GPM Kecamatan Tukdana Dibanjiri Masyarakat, Bupati Indramayu Berikan 1.000 Paket Sembako Murah

DISKOMINFO INDRAMAYU – Rutin dilakukan di tiap kecamatan, Gerakan Pangan Murah (GPM) yang berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Tukdana dibanjiri masyarakat untuk mendapatkan paket sembako dengan harga 50 ribu rupiah.

Kegiatan GPM yang juga merupakan upaya dalam rangka mengendalikan inflasi daerah mendapatkan apresiasi dari Bupati Indramayu Nina Agustina yang melaksanakan monitoring langsung untuk memastikan pelaksanaanya berjalan lancar, Rabu (14/8/2024).

Dalam kunjungannya, Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, GPM ini adalah upaya untuk menekan laju inflasi dan dilakukan demi realisasi visi Indramayu Bermartabat.

“Alhamdulillah, kegiatan kali ini membagikan bantuan sembako gratis dari BAZNAS dan sembako murah untuk masyarakat berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Kemudian, Bupati Nina menambahkan, masih sama seperti kecamatan lain, tersedia 1.000 paket sembako dari harga awal Rp173.500,- disubsidi menjadi Rp50.000,-/paket. Masing-masing paket berisi Beras 5 Kg, Minyak Sayur 1 Liter, Gula Pasir 1 Kg, Telur 1 Kg dan Kecap Manis 400 ml.

Bupati Nina berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kecamatan Tukdana yang membutuhkan dan dapat digunakan sebaik-baiknya untuk kebutuhan sehari-hari keluarga di rumah.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Indramayu, Aspuri, dalam kesempatan tersebut juga diberikan paket sembako gratis dari BAZNAS Indramayu sebanyak 130 paket.

“Alhamdulillah, BAZNAS membagikan untuk 10 orang lansia dari masing-masing desa di Kecamatan Tukdana, dengan jumlah 13 Desa, jadi totalnya ada 130 paket. Semoga bermanfaat untuk masyarakat Kecamatan Tukdana,” ujarnya.

BACA  'Indramayu Punya Cerita' Gempita Kemerdekaan dari Ujung Barat Indramayu

Salah satu warga Desa Tukdana, Wisti (40) mengatakan sangat senang menerima bantuan subsidi sembako dari Bupati Indramayu, Nina Agustina.

“Senang sekali Bu, sampe desak-desakan buat antre dapat sembako murah ini. Terima kasih banyak Ibu Bupati Nina Agustina, semoga sehat selalu dan Indramayu makin Bermartabat,” ucapnya. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Willis
Editor : Aa Deni