Groundbreaking Lapangan Blok OO-OX, ONWJ Tetap Harus Menjaga dan Lestarikan Lingkungan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pertamina kembali melaksanakan pengembangan bisnis pengeboran minyak dan kegiatan groundbreaking dilaksanakan di Gedung MM Entertaiment Indramayu, Kamis (19/09/2024).

Acara tersebut di hadiri Bupati Indramayu, Sekretaris Daerah, Forkopimda, Kepala SKPD, Camat Balongan, Kuwu dan Warga Desa Majakerta serta undangan lainnya.

Bupati Indramayu Nina Agustina dalam sambutannya menyampaikan, Indramayu memiliki gas dan minyak yang menjadi wilayah potensial dan strategis di Indonesia. Pengembangan bisnis Pertamina ini, akan menambah manfaat bagi masyarakat Indramayu.

Nina berharap proyek Pertamina ini tetep mempriotaskan keseimbangan alam dan pelestarian lingkungan dan berkontribusi dalam kemandirian masyarakat.

“Kita harus bangga menjadi wong Indramayu, dengan groundbreaking ini diharapkan bisa berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Indramayu.

Dalam kesempatan tersebut juga Bupati Nina Agustina menyampaikan bahwa 1.000 hektare Kawasan Industri sedang dibangun di Losarang yang akan menyerap 100 ribu tenaga kerja.

“Untuk hal tersebut masyarakat Indramayu harus mempersiapkan diri dengan kemampuan skill dan keahlian yang dibutuhkan Industri tersebut,” tegas Nina.

General Manager (GM) Pertamina Hulu Energi (PHE) ONWJ, Muzwir Wiratama dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengembangan OO-OX ini akan sangat bermanfaat untuk negara juga untuk daerah Kabupaten Indramayu.

Proyek ini dapat menghasilkan hampir 3.000 barel minyak dan gas yang akan diolah rekan kerja di kilang.

Muzwir menambahkan, komitmen ONWJ akan melaksanakan proyek ini dengan tertib regulasi dan aturan yang ada. Hal tersebut sesuai arahan dari Bupati Indramayu Nina Agustina seluruh perizinan yang ada dalam proyek ini harus tertib dan dapat dilaksanakan dengan aman.

BACA  Camat Bangodua Ajak Petani Studi Banding ke Pasekan

“Mudah-mudahan proyek ini bisa lebih cepat dan sebagian besar manfaatnya untuk negara dan masyarakat semuanya,” ungkapnya.

Groundbreaking proyek PHE ONWJ secara resmi dilakukan oleh Bupati Nina Agustina di dampingi oleh GM Pertamina Hulu Energi PHE ONWJ Muzwir Wiratama, Sekda Aep Surahman dan Forkopimda Indramayu.

Dalam acara tersebut juga dibagikan bantuan sembako kepada masyarakat. (Diskominfo Indramayu).

Penulis : Teno
Editor : Aa Deni