Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-52, Momentum Kuatkan Sinergitas dan Kolaborasi

DISKOMINFO INDRAMAYU – Hari Kesatuan Gerak PKK Ke -52 tingkat Kabupaten Indramayu tahun 2024 dijadikan momentum untuk menguatkan sinergitas dan kolaborasi dengan semua pihak.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Indramayu Nina Agustina ketika memberikan sambutan pada acara puncak Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-52 tingkat Kabupaten Indramayu yang dilaksanakan di Ruang Ki Tinggil Setda Indramayu, Kamis (19/09/2024).

Nina Agustina mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi atas kinerja TP PKK Indramayu serta atas sinergi selama ini dengan Pemkab Indramayu.

Menurutnya, TP PKK harus meningkatkan program-program yang ada di masyarakat antara lain penurunan stunting, pemberian makanan sehat dan lainnya. Selain itu, TP PKK untuk lebih peduli kepada kesehatan masyarakat serta perkuat peran posyandu di desa-desa.

“Terima kasih untuk kerja baik kerja nyata yang dilakukan TP PKK Indramayu, mari kita terus perkuat sinergitas untuk menyelesaikan masalah-masalah di masyarakat,” kata Nina Agustina.

Sementara itu Ketua TP PKK Kabupaten Indramayu Runisah menyampaikan, TP PKK dapat bersinergi dengan pemerintah dan stakeholder lainnya untuk menjalankan program-program PKK sehingga dapat mensejahterakan keluarga, memberdayakan perempuan serta mendukung program kerja pemerintah.

Runisah menambahkan TP PKK harus mengoptimalkan kerja sama dengan pemerintah daerah dan pusat untuk menyukseskan pembangunan pemerintah sehingga visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) dapat terwujud dengan baik dan Indramayu menjadi maju dan sejahtera.

BACA  Pendaftar PTSL di Desa Cangkingan Membludak

Ketua Penyelenggara Sri Lestari dalam laporannya menyampaikan momentum Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-52 ini dijadikan sarana silaturahmi dengan seluruh anggota TPP KK dan pihak lain serta untuk memperkuat kerja sama dengan pemerintah dan pihak terkait.

“Terima kasih kepada seluruh TP PKK yang sudah bekerja dan melaksanakan program-program PKK dengan baik,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan piala dan hadiah bagi para pemenang lomba, diantaranya lomba Vlog Pendataan, Kader Posyandu, Pidato PKK dan Pelaksana terbaik 10 program pokok PKK.

Kemudian dilakukan pemotongan tumpeng, pemutaran video singkat sejarah berdirinya TP PKK, penampilan paduan suara TP PKK Indramayu, pembagian door prize dan Tari Weledan dari sanggar Melati Ayu Indramayu. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Teno
Editor : Aa Deni