Hari Pertama Kerja, Dedi Taufik Bikin Kaget Pegawai Kecamatan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Hari pertama kerja sebagai Pjs. Bupati Indramayu, Dedi Taufik langsung bikin kaget pegawai Kecamatan Indramayu. Pasalnya, pagi-pagi langsung memimpin apel pagi bersama para pegawai di kecamatan tersebut.

Rabu pagi (25/9/2024) sebagai hari pertama menjabat Pjs. Bupati Indramayu Dedi Taufik langsung berangkat dari Bandung pada pukul 04.30 WIB dan sampai Indramayu pada pukul 07.00 WIB.

Ia pun lantas keliling wilayah kota untuk melihat langsung aktivitas di pagi hari terutama pusat-pusat pemerintahan. Dirinya tertuju pada Kantor Kecamatan Indramayu sebagai lembaga pemerintah yang dilewatinya, sontak saja Dedi Taufik langsung masuk ke halaman kantor Kecamatan Indramayu.

Belum banyak pegawai yang datang, kantor pun masih terlihat sepi hanya beberapa pegawai yang datang. Setelah menunggu beberapa menit, para pegawai pun mulai berdatangan Dedi lantas menyalami para pegawai yang mulai berdatangan tersebut.

Tidak banyak pegawai yang mengenalnya namun ada pula yang mengetahuinya bahwa ia seorang Pjs. Bupati Indramayu yang sehari sebelumnya dilantik Pj. Gubernur Jawa Barat.

Dalam arahannya, Dedi Taufik mengatakan, sebagai Pjs. Bupati Indramayu dirinya mendapatkan amanah untuk melanjutkan jalannya pemerintahan di Kabupaten Indramayu karena Bupati Indramayu Nina Agustina tengah menjalani cuti sebagai kontestan peserta Pilkada.

Kemudian, dirinya juga siap menjalankan perintah Pj. Gubernur Jawa Barat untuk menyukseskan pelaksanaan Pilkada, netralitas ASN, mengamankan program ketahanan pangan dan pertanian, serta sektor perikanan.

BACA  Bangga, Vika Oktaviani Juara 2 Putri Pemilihan Duta Baca Jawa Barat 2023

“Saya memperkenalkan diri, dan mari kita terus bersinergi demi kemajuan Kabupaten Indramayu,” kata Dedi Taufik.

Seusai memimpin apel pagi, Pjs. Bupati Indramayu selanjutnya melaksanakan panen perdana padi organik di Kecamatan Widasari dan Lelea. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang