IWO Indramayu Harus Bisa Mencerahkan Masyarakat

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Indramayu harus bisa memberikan pencerahan kepada masyarakat di tengah maraknya hoax dan berita bohong yang menyesatkan, menjelekan seseorang, atau kelompok yang dapat menimbulkan kegaduhan sosial.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu Agus Muttaqien ketika memberikan sambutan pada Pelantikan Pengurus Daerah IWO Kabupaten Indramayu, Rabu (21/8/2024) di Hotel Trisula Indramayu.

Menurutnya, kegaduhan sosial di tengah masyarakat tersebut sudah menjadi keprihatinan semua pihak. Sebagai pencerahan kepada masyarakat, maka sangat penting bagi IWO Kabupaten Indramayu menghadirkan pemberitaan yang benar, berimbang, membangun, mencerahkan, menginspirasi, mendidik, serta menghibur melalui medianya masing-masing.

“Terima kasih dan apresiasi sangat luar biasa kepada insan pers yang ada di Kabupaten Indramayu yang telah turut serta menyebarluaskan informasi yang bener juga informasi pembangunan daerah kepada masyarakat,” kata Agus.

Selanjutnya terkait dengan Pelantikan Pengurus Daerah IWO Kabupaten Indramayu periode 2024-2029 yang dinahkodai Ali Ma’nawi (Almak) diharapkan menjadi organisasi yang dapat menjalankan kegiatannya yang diisi oleh insan-insan terbaik dalam menyusun program kerjanya.

Pada pelantikan tersebut juga hadir Ketua Umum Pengurus Pusat IWO, Dwi Christianto dan Sekjen Telly Nathalia, Pengurus Wilayah IWO Jawa Barat, Perwakilan Polres Indramayu, Perwakilan Kodim 0616 Indramayu, Ketua PCNU Indramayu, Perwakilan DPC Peradi, Ketua KNPI Indramayu, Ketua Forum Komunikasi Jurnalis Indramayu (FKJI) dan undangan lainnya. (Diskominfo Indramayu)

BACA  Tarawih Keliling Bareng Warga, Camat Kroya: Perkuat Silaturahmi di Bulan Ramadhan

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang