Keren! SDN III Pabeanudik Juara Umum Lomba Kiraja Scout HIMU III

DISKOMINFO INDRAMAYU – Keren! Itulah yang pantas diberikan kepada para siswa dari SDN III Pabeanudik Kecamatan Indramayu yang telah berhasil menjadi juara umum pada Lomba Kiraja Scout (LKS) Hidayatul Mujahidin III.

SDN III Pabeanudik yang diperkuat 26 siswa berhasil menyabet juara dari berbagai jenis lomba pada LKS yang dilaksanakan pada Minggu, (15/9/2024) di Yayasan Hidayatul Mujahidin Desa Panyindangan Kulon Kecamatan Sindang.

Terdapat 6 jenis yang dilombakan yakni dance semaphore, estafet semaphore, ragam sandi, ketangkasan, yelling, dan pionering. Dari 6 jenis lomba tersebut, SDN III Pabeanudik hampir memborong semua jenis yang dilombakan.

“Alhamdulillah hasil latihan anak-anak sangat luar biasa, baik putra maupun putri mereka telah menunjukkan yang terbaik dan mereka berhasil menjadi juara umum pada LKS HIMU tahun 2024 ini. Kami persiapkan untuk lomba berikutnya,” kata pelatih Pramuka Rokhmat Hidayat.

Sementara itu Kepala SDN III Pabeanudik, Ayu Rahayu mengatakan, capaian prestasi yang diraih kali ini merupakan pemantik bagi prestasi-prestasi berikutnya agar SDN III Pabeanudik terus menjadi sekolah terbaik.

“Prestasi ini menjadi pemantik dan penyemangat bagi kami untuk terus berprestasi di bidang lainnya,” katanya. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang