![]()
DISKOMINFO INDRAMAYU – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh atlet olahraga Kabupaten Indramayu. Tim Pickleball Indramayu berhasil meraih Juara I pada ajang UI Pickleball Championship 2026 yang digelar di Kampus Universitas Indonesia, Minggu (1/2/26) kemarin
Dua atlet Indramayu, Dikdik Aditia dan Kala Rizky Maningkat, tampil gemilang pada kategori Men’s Doubles Intermediate. Keduanya mampu mengungguli pasangan-pasangan tangguh dari berbagai daerah di Indonesia hingga mencapai partai final.
Pada laga puncak, Dikdik/Kala Rizky berhasil menaklukkan pasangan asal Bekasi, Adam/Noerachmad, dengan skor ketat 21–18, sekaligus memastikan posisi juara pertama. Sementara itu, peringkat ketiga diraih pasangan asal Padang, Devino/Rizki.
Kala Rizky Maningkat, yang sehari-hari bertugas sebagai Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) di SD Negeri Malangsari 1 Kecamatan Bangodua berharap, prestasi ini dapat meningkatkan minat masyarakat Indramayu terhadap olahraga pickleball.
“Harapan saya setelah meraih medali emas ini, semakin banyak masyarakat Indramayu yang tertarik bergabung, terutama pelajar yang bisa diproyeksikan untuk ekshibisi Porprov tahun ini di Bekasi,” ungkapnya.
Sementara itu, Dikdik Aditia yang merupakan Kepala SD Negeri Lohbener 3 Kecamatan Lohbener, menegaskan komitmennya untuk terus mengembangkan pickleball sebagai olahraga yang mudah dimainkan, menyenangkan, dan memiliki potensi prestasi.
Diketahui, UI Pickleball Championship 2026 sendiri berlangsung pada 26 Januari hingga 2 Februari 2026 di lapangan pickleball Universitas Indonesia. Kejuaraan ini diikuti sekitar 400 peserta dari berbagai daerah seperti Bandung, Bali, Yogyakarta, hingga peserta dari negara tetangga.
Ajang tersebut digagas oleh Fakultas Psikologi, Fakultas Hukum, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Indonesia sebagai bagian dari upaya memopulerkan olahraga pickleball di Indonesia.
Ketua Senat Akademik Universitas Indonesia, Budi Wiweko, menyampaikan, kejuaraan ini menjadi bagian dari komitmen UI dalam mendukung perkembangan pickleball agar dapat masuk ke agenda olahraga nasional hingga internasional.
“Selain di Universitas Indonesia, kami ingin mengembangkan dan memopulerkan olahraga ini di masyarakat, sekaligus mendukung Indonesia Pickleball Federation agar pickleball masuk dalam agenda nasional dan internasional,” ujarnya.
Prestasi Tim Pickleball Indramayu ini diharapkan menjadi motivasi bagi atlet dan pelajar daerah untuk terus mengembangkan potensi olahraga baru yang memiliki peluang besar di tingkat nasional.
(Diskominfo Indramayu)
Penulis : RW
Editor : ds



