Konfercab Ke-15 GP Ansor Indramayu, Momentum Perkuat Jaringan dan Sinergi Dalam Pembangunan Daerah

DISKOMINFO INDRAMAYU – Konferensi Cabang (Konfercab) Ke-15 Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Indramayu Tahun 2024 menjadi momentum penting untuk memperkuat jaringan dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Indramayu bersama Gerakan Pemuda (GP) Ansor.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Indramayu Nina Agustina saat menghadiri Konfercab Ke-15 Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Indramayu Tahun 2024 yang berlangsung di Aula Yayasan Darul Ma’arif Kaplongan, Kecamatan Karangampel, Sabtu (21/9/2024).

Bupati Indramayu Nina Agustina menyampaikan, kiprah GP Ansor yang lahir dari Nahdlatul Ulama mewarisi semangat para ulama senantiasa dibutuhkan kehadirannya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara untuk terus berdiri kokoh dan berperan sebagai salah satu simpul kebangsaan.

Menurut Bupati Nina, saat ini memang dibutuhkan organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan dengan gerakan serta pemikiran yang produktif dan konstruktif, mampu mengembangkan segala potensi yang ada melalui peningkatan pola pikir guna menangkap setiap gerakan dinamika perubahan jaman yang tentu hal tersebut selaras dengan GP Ansor, khususnya pada Kabupaten Indramayu.

“Syukur Alhamdulillah, pada hari yang berbahagia ini kita diberi kesehatan untuk bersilaturahmi dalam acara Konfercab Ke-15 Gerakan Pemuda Ansor Tahun 2024. Dengan ini saya mendambakan, GP Ansor Indramayu dapat turut berperan dan berkontribusi bagi pembangunan daerah dan senantiasa menciptakan kader-kader yang toleran dan damai,” ungkapnya.

Bupati Nina menyatakan, program-program yang diinisiasi oleh pemerintah daerah tidak dapat bergerak sendiri dalam mensukseskan pembangunan di Indramayu, disinilah perlunya peran masyarakat termasuk organisasi untuk ikut berkontribusi dalam pelaksanaannya.

BACA  Camat Pasekan Lakukan Pembinaan Perangkat Desa

“Keluarga besar NU yang saya hormati dan GP Ansor yang saya banggakan, pada kesempatan yang baik ini saya mengajak GP Ansor Indramayu, mari kita berkolaborasi dalam mensukseskan berbagai program untuk menjadikan Kabupaten Indramayu yang lebih baik lagi, Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan hebat),” tuturnya.

Tak lupa, Bupati Nina menghaturkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas sumbangsih GP Ansor Indramayu selama ini.

“Semoga sinergi yang sudah terjalin dan terbangun selama ini dapat terus terjaga dan dapat ditingkatkan lagi,” terangnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Indramayu, KH. M. Mustofa menuturkan, kader Ansor merupakan kader anak muda bagi NU dan untuk meraih sebuah kepemimpinan itu adalah tergantung bagaimana Ansor hari ini.

“Pemuda hari ini adalah pemimpin di masa depan. Di dalam pengabdian tidak ada kerugian, maka matangkanlah pengabdian. Implementasi makna pengabdian ini bagaimana kita bisa menjadi jembatan untuk mengabdikan diri untuk kepentingan umat,” tuturnya.

Mustofa menambahkan, dengan kebersamaan seluruh stakeholder, NU peduli untuk kemajuan Kabupaten Indramayu.

Selain itu terdapat Khutbah Wada oleh Ketua PC GP Ansor Kabupaten Indramayu, Edi Fauzi. Dirinya menyampaikan terimakasih kepada Bupati Nina yang telah menyempatkan hadir pada Konfercab tersebut, serta penyampaian terimakasih pula kepada para senior Ansor yang senantiasa membimbing dirinya berkiprah di GP Ansor Indramayu sehingga bisa menyelesaikan masa khidmatnya.

BACA  Bupati Nina Agustina Bersilaturahmi ke Tokoh-tokoh Indramayu

“Acara ini terselenggara untuk membangun kolaborasi bersama para stakeholder terkait dengan semua kader dari sahabat Ansor se-Kabupaten Indramayu. Semoga kedepannya, Ansor bisa lebih keren dan hebat. Mari kita tingkatkan sumber daya kita, tingkatkan kapasitas kita sehingga pada pemimpin selanjutnya dapat tancap gas membangun Indramayu lebih baik lagi,” pungkasnya.

Diketahui, agenda tersebut berlangsung lancar dan simbolis pembukaan Konfercab Ke-15 GP Ansor Indramayu dibuka secara resmi oleh Ketua PCNU Kabupaten Indramayu, KH. M. Mustofa dengan pemukulan Gong.

Penulis : Lika
Editor : Aa Deni