Kunjungi Bappeda-Litbang, Pjs. Bupati Indramayu Dapatkan Isu Strategis Pembangunan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pembangunan daerah pada hakekatnya adalah solusi atas permasalahan yang dihadapi oleh daerah, maka perumusan isu strategis menjadi penting dalam penyusunan program pembangunan di daerah.

Pjs. Bupati Indramayu, Dr. H. Dedi Taufik, M.Si., pada hari Jumat (18/10/2024) berkesempatan mengunjungi dan berdialog dengan Kepala Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu beserta seluruh ASN dan pegawai di lingkungan Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, tentang berbagai hal terkait pembangunan di Indramayu.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Bappeda-Litbang, Dra. CH. Iin Indrayati, M.Si, memaparkan isu strategis yang tertuang dalam RPJPD Kabupaten Indramayu.

Pjs. Bupati Indramayu menyampaikan arahan serta motivasi kepada seluruh ASN Bappeda Litbang untuk dapat melihat langsung ke lapangan sebagai belanja masalah sehingga dapat dituangkan dalam kebijakan program dan kegiatan sebagai solusi masalah.

Potensi Indramayu di bidang Pertanian, Perikanan dan Migas harus dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan peningkatan pendapatan daerah. Lebih lanjut, Pjs. Bupati Indramayu menambahkan contoh-contoh isu strategis Provinsi Jawa Barat sebagai rujukan yang dapat diadaptasi oleh Pemerintah Kabupaten Indramayu sebagai pengayaan materi dalam penyusunan strategi untuk rencana aksi dalam isu strategis. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Wilis
Editor :