Kunker di Kecamatan Bongas, Bupati Nina Agustina Disambut Meriah Warga

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina melaksanakan kunjungan kerja di Kecamatan Bongas. Berbagai kegiatan dilaksanakan dan mendapatkan sambutan luar biasa dari masyarakat Kecamatan Bongas.

Kunjungan diawali dengan menengok anak yang menderita sakit yakni Muhammad Tahta Setiawan (8 bulan) warga Desa Kertamulya Blok Jamban yang didiagnosa menderita ikterus dan organomegali. Sebelumnya Tahta telah mendapatkan penanganan dari Tim Dokmaru Puskesmas Bongas, namun harus segera dilakukan pemeriksaan lanjutan di Rumah Sakit.

Dalam kunjungan di kediaman Tahta, Bupati Nina Agustina memberikan bantuan sosial dari Baznas dan pengobatan untuk kesembuhan Tahta.

Seusai menjenguk Tahta, kunjungan kerja dilanjutkan dengan menyerahkan secara simbolis aneka komoditas pada Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kantor Desa Cipaat, menyerahkan bantuan sembako kepada lansia, menyerahkan bibit sayuran kepada Kelompok Wanita Tani (KWT), dan menyerahkan hasil layanan adminduk.

“Semoga dengan GPM yang dilaksanakan di masing-masing kecamatan ini dapat menekan laju inflasi dan memenuhi aneka komoditas unggulan di tengah masyarakat,” kata Nina Agustina, Kamis (12/9/2024).

Setelah dari GPM, kunjungan kerja dilanjutkan melihat langsung proses rehabilitasi jembatan di Desa Bongas Blok Toha yang merupakan penghubung antara Blok Pentil dan Blok Penanggulan. Jembatan bersumber dari APBD Indramayu tersebut sedang dalam tahap pekerjaan kontruksi dan menelan biaya sebesar Rp772.983.000,-

“Jembatan ini sudah 5 tahun rusak, sekarang di bawah kepemimpinan Bupati Nina Agustina baru bisa dilakukan perbaikan, ini sangat luar biasa,” kata Supendi tokoh masyarakat Kecamatan Bongas.

BACA  MI PUI Sukaperna Lepas 27 Siswa Berprestasi

Setelah meninjau pembangunan jembatan, dilanjutkan dengan peninjauan infrastruktur lainnya yakni berupa jalan yang telah dicor merupakan penghubung antara SP Kertamulya – SP Kertajaya dengan panjang 2.080 meter.

“Ruas jalan SP Kertamulya sampai SP Kertajaya ini total panjangnya 2.080 meter, yang dikerjakan pada tahun 2024 ini sepanjang 641 meter. Alhamdulillah semuanya sudah selesai ditangani,” papar Asep.

Kehadiran orang nomor satu di Indramayu tersebut mendapatkan sambutan luar biasa dari masyarakat Kecamatan Bongas yang sudah menantikannya. (Diskominfo Indramayu)

Penulis. : Aa Deni
Editor : Bambang