Laboling Discapil Indramayu Dipenuhi Pemohon Adminduk

DISKOMINFO INDRAMAYU – Layanan Kolaborasi Rebo Keliling (Laboling) yang digelar setiap hari Rabu benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Layanan administrasi kependudukan (Adminduk) selalu dipenuhi oleh pemohon yang membutuhkan layanan.

Laboling yang digelar Rabu (2/10/2024) di Halaman Kantor Kecamatan Sindang dimulai sejak jam 08.00-12.00 WIB berjalan dengan lancar dan dipadati oleh masyarakat dari berbagai daerah.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Discapil) Kabupaten Indramayu, Akhmad Budiharto mengatakan, setiap pelaksanaan Laboling layanan adminduk selalu diserbu oleh masyarakat yang datang dan mengurus kebutuhan adminduknya.

Dari Laboling yang dilaksanakan tersebut, berhasil melakukan perekaman KTP-elektronik sebanyak 2 orang, pencetakan KTP -elektronik sebanyak 53 lembar, pencetakan Kartu Identitas Anak (KIA) sebanyak 4 lembar, pencetakan Kartu Keluarga (KK) sebanyak 21 lembar, aktivasi KTP Digital sebanyak 16 orang, pencetakan Akta Kelahiran sebanyak 17 lembar, Akta Kematian sebanyak 1 lembar, dan juga melayani konsultasi Adminduk kepada 4 orang.

Budiharto menambahkan, Laboling merupakan pelayanan kolaborasi 5 Dinas dalam satu titik pelayanan yakni pelayanan adminduk (Discapil), pelayanan kesehatan dan PIRT (Dinkes), pelayanan sertifikat halal (Diskopindag), pelayanan NIB (DPMPTSP), aktivasi lebu digital (DPMD), layanan PBB (Bapenda) serta ada pula layanan Samsat.

Sementara itu Pjs. Bupati Indramayu, Dr. H. Dedi Taufik, M. Si yang meninjau langsung kegiatan Laboling tersebut mengatakan, program yang dijalankan oleh pemerintah daerah ini merupakan upaya untuk mendekatkan pelayanan publik kepada masyarakat yang lebih mudah dan cepat.

BACA  Puluhan Tahun Tak Tersentuh Pembangunan, Kini Warga Sumringah Jalannya Dibeton Bupati Nina Agustina

“Meskipun di Indramayu sudah ada MPP, namun layanan jemput bola seperti ini harus terus kita lakukan agar mempermudah layanan kepada masyarakat,” kata Dedi Taufik. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor :