Lantik Pengurus IWAPI Indramayu, Bupati Nina : Perempuan itu Hebat, Harus Bisa Mandiri

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indramayu menggelar kegiatan Pelantikan Dewan Pengurus Ranting (DP. Ran) Periode 2024-2027. Acara digelar di Aula Bank BJB Cabang Indramayu, Kamis (11/7/2024).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Indramayu, Wakil Ketua DPD IWAPI Jawa Barat, Ketua DPC IWAPI Kabupaten Indramayu, serta perwakilan dinas terkait dan pengurus IWAPI se-Kabupaten Indramayu.

Bupati Indramayu, Nina Agustina dalam sambutannya mengucapkan selamat pada anggota DP. Ran IWAPI Indramayu yang di lantik. Serta ucapan terimakasih pada DPD IWAPI Jawa Barat yang selalu membimbing.

Bupati Nina berharap, perempuan bisa saling support dan mendoakan, bersama-sama bergandeng tangan untuk penurunan stunting memberdayakan perempuan melalui program Pe-Ri dan Kruw-Cil. Perempuan harus mandiri dan memutar roda perekonomian agar dapat meningkatkan IPM.

“Yuk sama-sama membangun Indramayu lebih baik, kita mengentaskan stunting, dan menjemput generasi Indonesia emas. Bersama-sama membangun Indramayu menjadi lebih baik lagi. Perempuan itu hebat, harus bangkit,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua 1 DPD IWAPI Jawa Barat, Rahayu Riska dalam sambutannya mengatakan penghargaan setinggi-tingginya pada Bupati dan jajaran SKPD Indramayu yang telah bekerja sama dan membantu IWAPI, baik dalam kebijakan maupun menunjang kegiatan seluruh anggota.

Menurutnya, dengan berbagai program unggulan yang ada, bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan anggota untuk meninggikan diri dalam mengelola usahanya senantiasa sebagai prioritas IWAPI.

BACA  Bupati Nina Agustina Minta Ciptakan Layanan Terbaik Bagi Pemudik

“Saya mengucapkan selamat bekerja, mari bersama-sama belajar memajukan organisasi dan anggota serta masyarakat. Mari kelola organisasi dengan baik dan berikan saran untuk memajukan ekonomi,” katanya menurut amanat Ketua DPC IWAPI Jawa Barat.

Ketua DPC Iwapi Kabupaten Indramayu
Hanifah Handayani mdngatakan, wanita tidak boleh melupakan kodratnya.

“Wanita itu multitalenta, namun kelemahannya menjadi pelupa. Walaupun jabatan kita setinggi langit, kita tidak bisa melupakan kodrat sebagai wanita” ujarnya.

Diketahui, DPC IWAPI Indramayu mendapatkan apresiasi sangat tinggi dari Pemkab ataupun IWAPI Jawa Barat. IWAPI harus terus berperan aktif untuk mendapatkan dukungan dari dinas terkait, agar selalu terlibat sebagai penggerak ekonomi Indramayu, terutama dalam usaha-usaha UKM perempuan.

DP-Ran ini tersebar di Kecamatan, berperan besar dalam memberdayakan ekonomi, baik dalam lingkungan Pemerintah maupun masyarakat sebagai wujud nyata pembangunan daerah, ekonomi, pendidikan, sosial dan keagamaan. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Wilis
Editor : Aa Deni