Maknai Maulid Nabi, Bupati Nina Agustina Berikan Bantuan Sosial untuk Masyarakat

DISKOMINFO INDRAMAYU – Peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasalam dijadikan momentum bagi umat Islam untuk meneladani dan makin mencintai Nabi dalam kehidupan sehari-hari.

Salah satu yang bisa dilakukan dalam momentum peringatan tersebut adalah berbagi kebahagiaan bersama anak yatim piatu dan masyarakat lainnya dengan memberikan berbagai bantuan sosial.

Hal tersebut seperti yang dilakukan Bupati Indramayu Nina Agustina ketika hadir pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasalam di Masjid Baiturrahmah Desa Sleman Kecamatan Sliyeg, Sabtu (21/9/2024).

Menurut Nina Agustina, dengan makin mencintai Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasalam maka diharapkan akan mendapatkan syafaat di akhirat nanti dan bisa berkumpul dengan Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasalam.

Selain itu, dengan digelarnya peringatan Maulid Nabi, makin meningkatkan ukhuwah islamiah dan kesetiakawanan sosial. Pasalnya dengan hadir di majelis tersebut bisa bertemu dengan masyarakat lainnya.

“Dengan kita hadir di majelis ini selain kita berharap mendapatkan syafaat di akhirat kelak, kita juga bisa meningkatkan ukhuwah islamiah dan meningkatkan kesetiakawanan sosial dengan masyarakat lainnya,” kata Nina Agustina.

Pada peringatan Maulid Nabi tersebut diserahkan santunan kepada anak yatim sebanyak 128 anak, bantuan operasional DKM masjid Baiturrahmah sebesar 10 juta, bantuan kepada imam masjid dan marbot DKM Masjid Baiturrahmah, bantuan kepada Yayasan Darul Ma’arif Desa Sleman sebesar 170 juta, dan penyerahan 2 mobil Siaga kepada Desa Gadingan dan Desa Sleman. (Diskominfo Indramayu)

BACA  Wujudkan Program Dokmaru, Bupati Nina Bawa Balita Penderita Tumor

Penulis : Aa Deni