Malam Jumat, Pjs. Bupati Indramayu Ziarah Ke Makam Wiralodra

DISKOMINFO INDRAMAYU – Menjabat sebagai Pjs. Bupati Indramayu Dr. H. Dedi Taufik, M. Si, langsung melaksanakan ziarah dan doa bersama ke Makam pendiri Indramayu Raden Aria Wiralodra di Desa Sindang Kecamatan Sindang, pada Kamis malam (26/9/2024).

Dalam ziarah tersebut, Dedi Taufik didampingi Dandim 0616 Indramayu, Kasat Pol PP dan Damkar, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Waka Polres Indramayu, Camat Sindang, dan unsur Samsat.

Menurut Dedi Taufik, ziarah yang dilakukan merupakan bentuk penghormatan kepada para leluhur atas jasa, semangat perjuangan, serta pengetahuan yang telah diwariskan sekaligus mempertahankan tradisi yang selama ini telah berlangsung di tengah-tengah masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan kepada para leluhur serta upaya dalam memaknai sejarah Kabupaten Indramayu, apalagi saya sebagai orang baru di daerah ini,” ungkapnya.

Selain itu, ziarah dan doa bersama ini menjadi momentum untuk mendengarkan berbagai permasalahan yang ada di tengah masyarakat Indramayu.

“Dengan ziarah dan doa bersama ini diharapkan mendapatkan keberkahan selama menjalankan tugas dan bisa diterima masyarakat Kabupaten Indramayu,” kata Dedi Taufik. (Diskominfo Indramayu)

Penulis: Aa Deni
Editor: Bambang