Moment Spesial, Bupati Nina Agustina Serahkan Sertifikat dan Penghargaan Bagi Peraih Prestasi

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Indramayu, Bupati Indramayu Nina Agustina, menyerahkan berbagai penghargaan kepada individu dan kelompok yang berprestasi.

Penyerahan penghargaan ini berlangsung dengan meriah dan penuh kebanggaan. Pada kesempatan tersebut, Bupati Nina Agustina menyampaikan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan prestasi yang telah diraih oleh berbagai pihak di Kabupaten Indramayu.

“Semoga dengan penghargaan ini, kita semua dapat terus meningkatkan kualitas hidup dan membawa Kabupaten Indramayu menuju masa depan yang lebih baik,” harapnya.

Dalam peringatan HUT RI ini, diketahui telah diserahkan SK remisi dan surat lapas kepada 6 warga binaan, serta penyerahan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan kepada 1.550 RT/RW melalui Dinas Kesehatan (Dinkes). Selain itu, 17 sertifikat ODF juga diserahkan oleh Dinkes Indramayu.

Kemudian, DPMD menyerahkan mobil siaga untuk keperluan pelayanan masyarakat. Dan juga BKPSDM turut menyerahkan 3 penghargaan Satyalancana berupa sertifikat dan medali.

Disdikbud juga memberikan hibah untuk salah satu Program Unggulan yaitu Kejar Paket (Ja-Ket) senilai Rp 1,5 miliar, dan Satpol PP menyerahkan penghargaan untuk Pos Siskamling Bermartabat kepada 3 pemenang.

Dinas Perumahan, Kawasan, Permukiman dan Pertanahan (Diskimrum) menyerahkan bantuan program Rutilahu dari APBD sebanyak 155 penerima dan dari BSPS sebanyak 316 penerima. Serta 65 sertifikat PTSL. Diskimrum juga mendukung pembangunan melalui program SPAM/sumur bor di Desa Kertawinangun, Kecamatan Kandanghaur dan program SPALD-S/MCK di Desa Puntang, Kecamatan Losarang.

BACA  Bupati Nina Dianugerahi Tokoh Percepatan Perekonomian pada IJTI Cirebon Raya Award 2022

Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) menyerahkan 100 sertifikat tanah bagi pembudidaya ikan, 400 sertifikat hak atas nelayan, serta bantuan premi asuransi nelayan kecil sebanyak 2.475 premi. Diskanla juga menyerahkan 30 unit mesin kapal ikan di Kecamatan Cantigi.

Sementara itu, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menyerahkan alat berat beckhoe/excavator untuk operasional TPA Pecuk, dan DPA memberikan piala juara umum tantangan literasi. Serta BKPSDM memberikan penghargaan PNS berprestasi kepada 3 orang.

BAZNAS juga memberikan bantuan rehabilitasi rumah keluarga miskin senilai 20 Juta Rupiah kepada satu perwakilan dan bantuan untuk siswa tidak mampu di SD, SMP, dan SMA dengan total 2.124 siswa. Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) menyerahkan berbagai sertifikat pengemudi angkutan serta BNSP dan SIO Operator Forklift kepada 76 penerima.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menyerahkan peralatan pelatihan tata boga kepada 20 penerima dan memberikan penghargaan kepada tim sepak bola jenjang SMP Kabupaten Indramayu yang meraih juara 3 tingkat Provinsi Jawa Barat dalam Gala Siswa Indonesia.

Kemudian, SMPN 2 Sindang meraih juara 3 nasional dalam AIA Healthiest School Competition. Marching Band dari SDN 3 Margadadi, SMPN 1 Karangampel, dan SMKN 1 Losarang turut meraih penghargaan dalam berbagai kategori.

Disdikbud juga memberikan hibah sanggar Mimi Rasinah senilai Rp 50 juta dan pengurugan situs Buyut Urang dengan nilai yang sama. sementara Disdikbud memberikan penghargaan kepada Aulia Adzikri Naja Maulana yang meraih medali emas di kejuaraan 59th Milo/Mas Malaysia Invitational Age Group.

BACA  Raih Penghargaan Adhikarya Pratama Pembangunan Pertanian, Inilah Indikatornya

Selain itu, Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Setda mengadakan lomba gapura dengan juara 1 mendapatkan Rp 10 juta. Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Setda menyerahkan penghargaan kepada FKDT Kecamatan, serta imam, muazin, dan tenaga kesekretariatan Masjid Agung dan Masjid Islamic Center.

Dengan diberikan penghargaan ini, diharapkan bukan hanya sekadar simbol, tetapi merupakan bentuk apresiasi dan motivasi bagi seluruh masyarakat Indramayu untuk terus berkarya dan berprestasi. (Diskominfo Indramayu)
Penulis : Roro Willis
Editor : Aa Deni