Pemkab Indramayu Distribusikan Bantuan Pangan kepada Ratusan Warga guna Perkuat Ketahanan Pangan

DISKOMINFO INDRAMAYU– Pemerintah Kabupaten Indramayu bekerja sama dengan Bulog, Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Jawa Barat, serta Pos Indonesia, melakukan pendistribusian Bantuan Pangan – Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk menekan laju inflasi serta mendukung pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat yang berlangsung di Kantor Kelurahan Kepandean, Kecamatan Indramayu, Selasa (15/10/2024).

Pada pendistribusian BP-CBP 2024 yang dilaksanakan di Kelurahan Kepandean tersebut menyasar sebanyak 264 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan kategori ekonomi rentan.

Pendistribusian beras tersebut dihadiri langsung oleh Pjs. Bupati Indramayu, Dr. H. Dedi Taufik, M. Si yang dalam sambutannya menegaskan, program ini adalah bukti nyata kehadiran pemerintah dalam menekan laju inflasi dan mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Kami berharap bantuan ini bisa meringankan beban kebutuhan pangan harian masyarakat,” ungkapnya.

Pjs. Bupati juga menyampaikan, pelaksanaan pendistribusian beras ini menjadi bagian dari program nasional yang dirancang pemerintah guna meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah situasi yang penuh tantangan.

Dalam kesempatan ini, Pjs. Bupati juga menyampaikan, program bantuan beras ini akan terus berlanjut hingga semua warga yang memenuhi syarat menerima hak mereka. Program ini juga diharapkan dapat memperkuat ketahanan pangan masyarakat pada masa mendatang.

Kemudian, turut mendampingi Pjs. Bupati, Kepala DKPP Kabupaten Indramayu, Sugeng Heriyanto juga menyampaikan, pentingnya kolaborasi lintas instansi dalam memastikan pendistribusian berjalan lancar.

BACA  Langgar Perda, Satpol-PP Indramayu Tegas Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

“Kami bersama Bulog dan Pos Indonesia memastikan seluruh proses distribusi ini tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” katanya.

Selain itu, Sugeng juga menyatakan, distribusi ini dilakukan secara bertahap untuk memastikan semua warga Indramayu yang berhak menerima dapat terlayani dengan baik.

Ibu Sukaenih, salah satu warga penerima bantuan beras, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima.

“Alhamdulillah, dapat 10 kg bantuan beras gratis dari pemerintah. Ini sangat membantu kami di tengah kondisi sulit seperti sekarang,” ungkapnya. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Wilis
Editor : Aa Deni