Peringati Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam, Bupati Nina Agustina Berbagi Kebahagiaan Dengan Memberikan Bantuan Sosial

DISKOMINFO INDRAMAYU – Peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam dijadikan momentum bagi umat Islam untuk meneladani dan makin mencintai Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam dalam kehidupan sehari-hari.

Hal tersebut disampaikan Bupati Indramayu Nina Agustina ketika memberikan sambutan pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam di Masjid Al-Muttaqien Komplek Bumi Dermayu Indah (BDI) Desa Tambak dan Ponpes Darul Falah Desa Singaraja Kecamatan Indramayu, Sabtu (7/9/2024).

Menurut Nina Agustina, dengan semakin mencintai Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam maka kita diharapkan akan mendapatkan syafaat di akhirat nanti dan bisa berkumpul dengan Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam.

Selain itu, dengan digelarnya peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam akan makin meningkatkan ukhuwah islamiah dan kesetiakawanan sosial lainnya. Pasalnya dengan hadir di majelis tersebut bisa bertemu dengan masyarakat lainnya.

“Dengan kita hadir di majelis ini selain kita berharap mendapatkan syafaat di akhirat nanti, kita juga bisa meningkatkan ukhuwah islamiah dan meningkatkan kesetiakawanan sosial dengan masyarakat lainnya,” kata Nina Agustina.

Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam di Masjid Al-Muttaqien Komplek BDI menghadirkan penceramah Ustad Muhammad Zaki dan diserahkan bantuan pengadaan karpet Masjid sepanjang 61,6 meter senilai Rp12.230.000,- dan bantuan kepada panitia sebesar Rp2.000.000, -.

Sementara pada peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam di Ponpes Darul Falah Desa Singaraja, masyarakat yang hadir mendapatkan siraman rohani dari Habib Lutfi bin Yahya yang juga Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). (Diskominfo Indramayu)

BACA  Kirab Tunggul dan Pataka Tandai Acara Puncak Hari Jadi Indramayu ke-495

Penulis : Aa Deni