Peternak Sapi Bolang Indramayu Gembira, Bupati Nina Agustina Berikan Bantuan dan Jalan Baru

DISKOMINFO INDRAMAYU – Masyarakat peternak sapi Bolang dengan sukacita menerima bantuan dari Bupati Indramayu, Nina Agustina. Sebagai bentuk apresiasi, mereka menggelar acara syukuran yang dihadiri langsung oleh Bupati Nina pada Jumat (20/9/2024).

Acara syukuran ini diadakan di kandang ternak sapi Bolang, Desa Jatisura, Kecamatan Cikedung. Momen ini juga menandai selesainya pembangunan ruas jalan sepanjang 1,2 km yang didanai sebesar 600 juta Rupiah dari APBD Kabupaten Indramayu.

Perwakilan kelompok peternak Bolang Suratno menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Nina. Menurutnya, belum pernah ada Bupati Indramayu yang memberikan perhatian sebesar ini terhadap kesejahteraan para peternak.

Masyarakat juga sangat mengapresiasi pembangunan gudang pakan serta perbaikan jalan Jatisura dan gang menuju kandang sapi, yang kini sudah dicor dan diaspal, memudahkan aktivitas para peternak.

Selama ini, peternak mengalami kesulitan menggiring sapi untuk mencari makan, terutama pada musim hujan, karena akses jalan yang tidak memadai. Mereka khawatir sapi merusak tanaman padi dan tebu saat dibawa ke lahan rumput.

Bupati Nina Agustina merespons dengan mengupayakan dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Indramayu. Pemerintah akan berkoordinasi dengan PG Jati Tujuh untuk mewujudkan lahan pangonan, sehingga peternak tidak perlu menggiring sapi terlalu jauh.

Sebagai komitmennya, Bupati Nina mengalokasikan dana sebesar 150 juta Rupiah untuk pembangunan lahan pangonan dan 10 juta Rupiah untuk pembangunan balai dusun bagi para petani Bolang.

BACA  50 Pelaku UMKM Ikuti Workshop Strategi Promosi Produk Usaha

Bupati Nina berharap kesejahteraan peternak sapi Bolang terus meningkat, dan produksi ternak mereka bisa dipasarkan hingga luar kota. “Semoga Indramayu makin maju dan peternaknya lebih sejahtera,” katanya.

Dalam acara tersebut, Bupati Nina juga memotong tumpeng sebagai tanda syukur atas rampungnya pembangunan jalan. Kemudian, meninjau langsung kondisi kandang sapi didampingi para peternak.

Turut hadir dalam acara tersebut, Plt. Kepala DKPP beserta kepala SKPD terkait, Kepala Bappeda, Camat Cikedung, Pimpinan Bank BJB Cabang Indramayu, Direktur PDAM, para Kuwu se-Kecamatan Cikedung, serta ketua MUI kecamatan Cikedung. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Wilis
Editor : Aa Deni