Pilkada Makin Dekat, Polres Indramayu Apel Gelar Pasukan dan Jalin Sinergitas Dengan Semua Pihak

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Kabupaten Indramayu akan dilaksanakan tanggal 27 November 2024 dengan berbagai tahapannya. Berkaitan dengan hal tersebut Polres Indramayu melaksanakan Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada 2024, Selasa (20/08/2024).

Acara tersebut dipusatkan di lapangan Sarja Arya Racana Mapolres Indramayu, Hadir dalam acara tersebut Bupati Indramayu Nina Agustina yang diwakili oleh Staf Ahli Perekonomian, Pembangunan dan Keuangan Setda Indramayu Suwenda, Dandim 0616 Yanuar Setyaga, Kapolres Indramayu Ari Setyawan Wibowo, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Arief Indra Kusuma Adhi, Forkopimda dan undangan lainnya.

Peserta Apel Gelar Pasukan Pilkada 2024 terdiri dari satuan TNI, Polri, Bawaslu, Diskominfo, Satpol PP Damkar, Dishub, PMI, Ormas dan undangan lainnya.

Sinergitas TNI-Polri berserta Instansi terkait merupakan hal pokok dalam menyukseskan pelaksanaan Pilkada 2024 di Indramayu.

Kapolres Indramayu Ari Setyawan Wibowo dalam sambutannya menyampaikan amanat Kapolda Jawa barat dan mengucapkan terima kasih kepada semua instansi terkait serta semua pihak yang telah mendukung dan turut serta dalam menyukseskan Pilkada 2024.

Pengamanan Pilkada dengan sandi Operasi Lodaya Mantap Praja, merupakan rangkaian kesiapan pengamanan pilkada baik personil, peralatan serta unsur pendukung lainnya.

“Pilkada serentak merupakan bagian dari kemerdekaan semua rakyat, di mana keamanan dan pengamanan harus disiapkan dengan baik, sehingga bisa berjalan dengan lancar, aman, damai, sejuk dan sukses,” tegasnya.

BACA  Pengelolaan Taman Kehati Indramayu, Gelitik Pemkab Cianjur Lakukan Studi Tiru

TNI/Polri dalam operasi pengamanan pilkada dilaksanakan dengan sistem preventif dan kedepankan Netralitas.

Ari menambahkan bahwa pengamanan pilkada serentak 2024 akan di mulai pada tanggal 21 Agustus 2024.

TNI, Polri serta Instansi terkait siap mengawal dan mengamankan pilkada serentak tahun 2024 sampai ditetapkanya pemenang Bupati dan Wakil Bupati Indramayu.

Dalam apel gelar pasukan tersebut juga dilaksanakan inspeksi dan pemeriksaan langsung kesiapan pasukan dan penyematan tanda pengamanan Pilkada 2024 oleh Kapolres Indramayu didampingi oleh Dandim 0616, Staf Ahli pemda, Kepala Kejaksaan dan Pengadilan Negeri Indramayu. (Diskominfo Indramayu).

Penulis : Teno
Editor : Aa Deni