Ratusan Pelajar Indramayu Ikuti Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ratusan pelajar di Kecamatan Sindang dan Krangkeng selama dua hari antusias mengikuti Sosialisasi Wawasan Kebangsaan yang digelar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Indramayu.

Para pelajar tersebut mendapatkan berbagai materi sebagai bekal untuk meningkatkan Wawasan Kebangsaan dan kemampuan lainnya.

Pada hari pertama, Rabu 4 September 2024 kegiatan dipusatkan di Kantor Kecamatan Sindang dengan jumlah peserta sebanyak 150 pelajar dari SMAN 1 Sindang. Kemudian pada hari kedua, Kamis 5 September 2024 kegiatan dilaksanakan di SMAN 1 Krangkeng dengan jumlah peserta 100 pelajar.

Plt. Kepala Bakesbangpol Kabupaten Indramayu, Teguh Budiarso melalui Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi Tandi Afandi menjelaskan, diadakannya sosialisasi ideologi wawasan kebangsaan tersebut bertujuan untuk menumbuhkan semangat kebangsaan dan cinta tanah air, menumbuhkan kembali jati diri bangsa, mempersiapkan pemuda yang berkarakter dan memiliki kepribadian serta mental yang bersumber pada nilai-nilai kebangsaan, memperkuat jati diri bangsa, serta mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan damai.

Dengan mengikuti kegiatan tersebut para pelajar diharapkan memiliki prinsip yang tertanam kuat dalam setiap langkah Warga Negara Indonesia. khususnya para pelajar yaitu penghargaan terhadap harkat dan martabat manusia. Memiliki tekad bersama untuk berkehidupan kebangsaan yang merdeka, bebas, dan bersatu.

“Peserta diharapkan akan semakin cinta tanah air dan bangsa, paham dengan kedaulatan rakyat dan prinsip demokrasi, serta meningkatkan kesetiakawanan sosial,” kata Tandi.

BACA  PMI Indramayu Targetkan 22 Ribu Kantong Darah di Tahun 2023

Pada kegiatan sosialisasi juga hadir narasumber yakni Kasdim 0616 Indramayu Zamson Patuaan Siregar, Kasat Bimas Polres Indramayu : Suprihati Setya Ningsih, dan Duta Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Indramayu : Fence Ferdinand Kilis.

Pada kegiatan tersebut juga hadir Camat Sindang Dadang Supriatna dan Camat Krangkeng Suminta. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang