Tim Tinju Amatir Indramayu Raih Prestasi Gemilang di Kejuaraan Road To PORPROV XV Jawa Barat 2026

DISKOMINFO INDRAMAYU – Tim Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kabupaten Indramayu kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang Kejuaraan Tinju Amatir Antar Sasana Road To Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XV Jawa Barat Tahun 2026.

Kejuaraan ini berlangsung sejak tanggal 29 hingga 31 Agustus 2024 yang digelar di Caffe D’Colonel ‘Forest Tree Resto’ di Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Dalam ajang tersebut, Tim Tinju Pertina Indramayu mengirimkan 6 (enam) petinju terbaik untuk berkompetisi. Hasilnya, tim berhasil membawa pulang 4 (empat) medali Emas dan 2 (dua) medali Perak.

Bupati Indramayu melalui Plt. Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparra) Kabupaten Indramayu, Aan Hendrajana mengatakan, ini menjadi langkah awal yang baik menuju PORPROV XV Jawa Barat tahun 2026, serta memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para atlet yang bertanding.

“Alhamdulillah, semoga kejuaraan ini menjadi ajang penting untuk mengukur kemampuan atlet sebelum menghadapi kompetisi yang lebih berat pada masa mendatang,” harap Aan.

Sementara itu ketua KONI Indramayu, Trisula Baedi, menyampaikan rasa bangga akan kerja keras dan disiplin para atlet yang membuahkan hasil terbaik.

“Semoga bisa membangkitkan motivasi cabang olahraga lainnya dan menjadikan kebangkitan olahraga di Kabupaten Indramayu, agar terus berkompetisi menjadi yang terbaik serta menjadi kebanggaan masyarakat Indramayu” harapnya.

Keberhasilan Tim Tinju Pertina Kabupaten Indramayu ini tidak terlepas dari peran besar Manajer sekaligus Pelatih Kepala, Rosidin, didampingi oleh Pelatih Nurul J. Indrayanti dan Asisten Pelatih Bayu Prahara Indra, mengatakan, tim menjalani berbagai latihan intensif yang membuahkan hasil di kejuaraan.

BACA  Para Kades se-Kecamatan Juntinyuat Jalin MoU Terkait Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara

“Kami akan terus meningkatkan persiapan agar para atlet bisa tampil lebih baik lagi di ajang yang lebih besar. Terima kasih atas support Bupati Nina Agustina serta sarana dan prasarana yang telah diberikan Kepala Disparra Indramayu sehingga atlet Tinju dapat berlaga dengan maksimal,” katanya pada Diskominfo Indramayu, Selasa (3/9/2024).

Diketahui, Atlet yang meraih medali Emas setelah menampilkan performa luar biasa sepanjang pertandingan yaitu Hanin Wiranu di kelas 44 Kg, Abdulrahman Ridho di kelas 48 Kg, Faslah Cavarera di kelas 60 Kg, dan Zaid Haris di kelas 70 Kg.

Sementara itu, atlet yang meraih medali perak yaitu Syahid Abdillah yang bertanding di kelas 52 Kg, dan Riko Martin L.B. di kelas 48 Kg.

Pertandingan yang berlangsung di Cipanas ini juga menjadi momen penting untuk memperkuat mental dan sportivitas para atlet. Dengan hasil ini, Tim Pertina Kabupaten Indramayu makin optimis menghadapi PORPROV XV Jawa Barat Tahun 2026. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Wilis
Editor : Bambang