Upacara Penurunan Bendera Pusaka di Indramayu Berlangsung Khidmat

DISKOMINFO INDRAMAYU — Upacara Gelar Senja atau Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-79 RI yang berlangsung khidmat di Alun-Alun Puspawangi, Kabupaten Indramayu, Sabtu sore (17/8/2024).

Bupati Indramayu yang diwakilkan oleh Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Indramayu, Jajang Sudrajat bertindak sebagai Inspektur Upacara Penurunan Duplikat Bendera Pusaka tersebut dan berlangsung lancar.

Dengan penuh rasa hormat dan nasionalisme, upacara ini diikuti oleh berbagai elemen termasuk unsur Forkopimda Indramayu dan Kepala Perangkat Daerah, serta pelajar di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu

Prosesi penyerahan bendera kepada Asisten Daerah Pemerintahan dan Kesra Setda Indramayu Jajang Sudrajat seakan menandakan makna sesungguhnya bahwa HUT Ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 bukan hanya sekadar seremonial semata, tetapi juga sebagai bentuk penghormatan terhadap para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Sebelumnya pada Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, Bupati Indramayu Nina Agustina menegaskan saat ini di tengah dinamika politik, ekonomi, dan sosial yang terus berkembang, Bupati Nina Agustina berusaha mewujudkan visi pembangunan yang berkelanjutan, inklusif, dan mensejahterakan seluruh lapisan masyarakat yakni Indramayu yang Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat (Bermartabat).

Di Kabupaten Indramayu, Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Ke-79 RI menjadi momentum yang spesial. Semangat kemerdekaan tahun ini membawa makna yang lebih dalam, terutama dalam konteks pembangunan yang dipimpin oleh Bupati Nina Agustina.

BACA  SMPN Unggulan Sindang Terapkan KBM Berbasis Pembelajaran Menggunakan Satelit

Pasalnya, ini menjadi pemantik untuk terus melakukan transformasi pembangunan di segala bidang yang dinahkodai Bupati Nina Agustina selaras dengan tema “Nusantara Baru, Indonesia Maju”. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Willis
Editor : Aa Deni