Warga Empat Desa Bahagia, Bupati Nina Agustina Serahkan Mobil Siaga

DISKOMINFO INDRAMAYU — Warga 4 (empat) desa bahagia mereka mendapatkan Mobil Siaga untuk keperluan masyarakat di desanya.

Penyerahan Mobil Siaga dilakukan Bupati Indramayu Nina Agustina secara langsung kepada 4 Kuwu dalam kegiatan Senam Sehat Bermartabat, Jum’at (26/9/2024) di Lapangan Kujang Desa Patrol Kecamatan Patrol.

Adapun kuwu yang menerima Mobil Siaga tersebut yakni Kuwu Desa Ilir Kecamatan Kandanghaur, Kuwu Desa Tegaltaman dan Karanglayung Kecamatan Sukra, dan Kuwu Patrol Baru Kecamatan Patrol.

Bupati Nina Agustina mengatakan, pemberian mobil siaga ini diharapkan dapat membantu berbagai keperluan masyarakat yang membutuhkan mobil terutama untuk hal yang bersifat penting dan segera.

“Silahkan dimanfaatkan dengan sebaik mungkin mobil siaga ini untuk keperluan masyarakat yang membutuhkannya. Mohon dijaga sebaik mungkin dan dilakukan pemeliharaan agar usianya bisa awet,” kata Nina Agustina.

Kuwu Desa Patrol Baru, Rifa’i mengatakan, mobil siaga yang diterimanya sangat bermanfaat bagi warga desanya. Selama ini warga sangat menantikan kehadirannya terutama bagi warga yang membutuhkan angkutan untuk keperluan yang sangat mendesak.

“Terima kasih ibu bupati, mobil siaga ini sangat bermanfaat bagi kami,” kata Kuwu Rifa’i.

Sementara itu Kuwu Tegaltaman Kecamatan Sukra, Makrus Hadi mengatakan mobil siaga ini sangat dinantikan oleh warganya lebih dari 3 tahun. Keberadaannya akan sangat membantu warga yang membutuhkan di Desa Tegaltaman.

“Saya sebagai Kuwu Tegaltaman mengucapkan Terima kasih banyak atas pemberian mobil siaga ini. Alhamdulillah sangat bermanfaat bagi warga kami,” kata Makrus.

BACA  Bupati Nina Agustina Meminta Agar Mangga Indramayu Harus Sering Dipromosikan Agar Semakin Dikenal

Sementara itu berdasarkan data yang diterima oleh Diskominfo Indramayu dari Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) dari 309 desa di Kabupaten Indramayu, total desa yang telah mendapatkan Mobil Siaga sebanyak 139 mobil. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Fikri