Welder Indramayu Tersertifikasi, Siap Bersaing Tunjukan Kualitas

Loading

DISKOMINFO INDRAMAYU – Juru Las (Welder) di Kabupaten Indramayu siap bersaing dengan daerah lain karena memiliki kualitas dan tersertifikasi.

Hal tersebut terungkap ketika berlangsung Halal bil halal yang dilaksanakan Persatuan Welder Indramayu Bersatu (PWIB) yang berlangsung di Kecamatan Balongan, Minggu (6/4/2025).

Wakil Bupati Indramayu Syaefudin mengatakan, kualitas para welder dari Kabupaten Indramayu setiap tahun terus mengalami peningkatan. Hal ini karena mereka melakukan upgrading kemampuan dan melakukan ujian untuk mendapatkan sertifikasi yang bekerjasama dengan Balai Latihan Kerja (BLK) pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu.

Syaefudin menambahkan, para welder Indramayu ini sudah teruji sejak pembangunan Kilang Pertamina Balongan (Exor) pada tahun 1990. Pada awal pembangunannya banyak sekali welder asal Kabupaten Indramayu yang berjuang keras dengan daerah lainnya untuk melaksanakan pekerjaan pada pembangunan kilang.

Seiring dengan perkembangan zaman, para welder menjadi pekerjaan yang menjanjikan karena terus dibutuhkan dunia industri maupun usaha secara mandiri.

Menurut Syaefudin, pemerintah daerah terus memfasilitasi untuk mencetak tenaga welder profesional dan berkualitas melalui pelatihan di BLK Disnaker Indramayu. Welder yang mengikuti pelatihan ini juga harus dilakukan sertifikasi sehingga kemampuannya dapat dipertanggungjawabkan.

“Kemampuan welder Indramayu itu luar biasa, mereka biasa melakukan pekerjaan di industri. Sementara yang usaha mandiri juga hasilnya bagus. Mereka yang mendapatkan pelatihan melalui Disnaker juga telah tersertifikasi,” kata Syaefudin.

BACA  Pemkab Indramayu Segera Lakukan Perbaikan Jalan Rusak dan Berlubang

Pada kegiatan tersebut diserahkan santunan untuk puluhan anak yatim dan siraman rohani oleh Ustaz Hasan Wahyudin. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : bp

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Scroll to Top