1 Ton Lebih Beras di Salurkan Bagi Warga Terdampak Banjir Rob di Blok Tegur Desa Pabean Ilir

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Indramayu menyalurkan bantuan beras 1 Ton lebih kepada masyarakat yang menjadi korban banjir rob di Blok Tegur Desa Pabean Ilir, Kecamatan Pasekan, Kabupaten Indramayu, Selasa (2/1/2023).

Camat Pasekan Haryono bersama jajaran dan Kepala Desa Pabean Ilir membagikan langsung bantuan beras sebanyak 1 ton lebih kepada ratusan kepala keluarga yang terdampak banjir rob yang terjadi beberapa hari lalu.

Dikatakan Camat Pasekan Haryono, sebanyak 215 KK di Blok Tegur, Desa Pabean Ilir, Kecamatan Pasekan, Kabupaten Indramayu terdampak banjir rob. Atas diberikannya bantuan ini, pihaknya menyampaikan terima kasih kepada Bupati Indramayu yang telah perhatian memberikan bantuan yang tentu akan meringankan beban korban untuk memenuhi kebutuhan kesehariannya.

“Penyerahan bantuan dari Bupati Indramayu tersebut diserahkan secara simbolis kepada 25 warga yang hadir. Saya ucapkan banyak terima kasih atas perhatian Ibu Bupati Nina, atas pemberian bantuan kepada masyarakat kami terkhusus masyarakat di desa Pabean Ilir yang tinggal di pesisir pantai. Saya berharap, bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat kami,” katanya kepada Diskominfo Indramayu, Selasa (3/1/2023).

Selain itu, salah satu masyarakat penerima bantuan tersebut menyampaikan terima kasih kepada Bupati Nina serta mendoakan agar Bupati Indramayu sehat selalu sekaligus mendoakan kabupaten Indramayu semakin Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat). (Isn/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Semangati Para Peserta MTQ, Kepala Perangkat Daerah Silih Berganti Sambangi Kafilah Indramayu