44 Siswa SMKN 1 Lelea Berusia 17 Tahun Dapat e-KTP Gratis

DISKOMINFO INDRAMAYU — Sebanyak 44 siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Lelea yang baru saja menginjak usia 17 tahun memperoleh Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP).

Camat Lelea, Achmad Fauzi Romdhon didampingi perwakilan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Discapil) Kabupaten Indramayu secara simbolis menyerahkan e-KTP kepada siswa secara gratis, di SMKN 1 Lelea Kecamatan Lelea Kabupaten Indramayu, Kamis (9/3/2023).

Dikatakan Camat Lelea, Achmad Fauzi Romdhon, pemberian e-KTP kepada siswa SMKN 1 Lelea ini sebagai implementasi program Pelayanan Dukcapil Masuk Sekolah (Pendilmas) gagasan Bupati Indramayu Nina Agustina.

“Penyaluran e- KTP ke SMKN 1 Lelea sejumlah 44 siswa dan siswi dalam rangka program IBu Bupati yakni Pendilmas melalui Discapil Kabupaten Indramayu,” katanya.

Camat Achmad Fauzi Romdhon menambahkan, dengan pemberian e-KTP dapat digunakan sebagai syarat pemilih pemula pada Pemilu Tahun 2024.

“Tujuannya dalam rangka membantu bagi mereka yang usianya 17 tahun untuk menjadi pemilih pemula pada pesta demokrasi nanti di 2024. Sehingga kami hadir dan datang memfasilitasi,” pungkasnya. (R/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)

BACA  Labelisasi KPM Bansos, Dinsos Indramayu Bina Perangkat Desa Gunungsari Sukagumiwang