7 Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19, 5 Diantaranya Petugas Puskesmas

DISKOMINFO INDRAMAYU – Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Indramayu mengumumkan 7 (tujuh) orang terkonfirmasi positif Covid-19. Dari 7 orang tersebut 5 diantaranya merupakan petugas Puskesmas Cipancuh Kecamatan Haurgeulis.

Juru Bicara GTPP Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara menjelaskan, petugas Puskesmas Cipancuh yang positif tersebut yakni Ny. IMP (43 tahun), Ny. H (41 tahun), Ny. TH (53 tahun), Ny. LNA (38 tahun), dan Ny. LT (50 tahun) yang semuanya adalah warga Kecamatan Haurgeulis.

Deden menambahkan, ke lima orang tersebut tidak ada riwayat perjalanan kemanapun. Dan saat ini semua pasien menjalani isolasi mandiri.

“Tim kami masih melakukan pendataan terhadap orang yang kontak erat. Untuk sementara Puskesmas tutup untuk dilakukan disinfeksi. Tapi hari sabtu besok akan kembali buka,” tegas Deden.

Pasien lainnya yang terkonfirmasi positif yakni Tn. AS (40 tahun) pekerjaan Wiraswasta dari Kecamatan Indramayu. Tn. AS pulang ke Indramayu pada tanggal 17/08/2020 dari Maluku. Sebagai salah satu persyaratan kembali bekerja, dilakukan test swab mandiri d RS Pertamina pada tanggal 26/08/2020 dan hasilnya keluar tanggal 27/08/2020 dan dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.

“Pasien sudah masuk ke ruang isolasi RSUD Indramayu, dan kami melakukan tracing terhadap orang yang kontak erat sebanyak 18 orang,” kata Deden.

Pada hari sebelumnya GTPP Covid-19 juga telah mencatat pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yakni Tn. D (58 tahun) dari Kecamatan Cantigi.

BACA  Diskominfo Indramayu Dukung Pemprov Jabar Ciptakan Pelayanan Informasi dan Pengelolaan Aduan Ramah Disabilitas

Menurut Deden, pasien masuk ke RS Mitra Plumbon Cirebon pada tanggal 20/08/2020 dengan keluhan sesak nafas selama 2 hari dan terdapat batuk. Kemudian dilakukan test swab dan hasil keluar tanggal 24/08/2020 yang dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.

Dengan adanya penambahan 7 orang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut sampai dengan hari Jum’at (28/08/2020) jam 12.00 WIB jumlah total yang terkonfirmasi positif mencapai 81 orang dengan rincian 6 orang meninggal, 52 orang sembuh, dan 23 orang masih perawatan. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)