Apresiasi Pemda Indramayu Kepada Himra Polindra Atas Penyelenggaraan Seminar Nasional Race Edutech Fest Four Edition

DISKOMINFO INDRAMAYU – Himpunan Mahasiswa Refrigerasi dan Tata Udara (Himra) Politeknik Negeri Indramayu (Polindra) menyelenggarakan seminar nasional Race Edutech Fest Four Edition dengan tema “Tech Innovation In The Sector R-HVAC” yang bertempat di Auditorium GSC Lt. 7 Kampus Polindra pada Jumat, (12/05/2023).

Bupati Indramayu Nina Agustina yang diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia pada Setda Indramayu, Ahmad Budiarto serta dihadiri pula Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Indramayu Iin Indrayati

Selain itu, hadir pula Direktur Polindra, Rofan Aziz yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Polindra, Emin Haris serta hadir Ketua Jurusan Teknik Pendingin dan Tata Udara Polindra, Aa Setiawan.

Seminar yang buka oleh tarian tradisional yang dibawakan oleh UKM Sebura Mahasiswa Polindra Indramayu tersebut dilaksanakan dalam rangka sarana pengembangan dan peningkatan wawasan dari kalangan akademisi, bisnis, komunitas dan masyarakat khususnya dalam bidang R-HVAC (Refrigeration Heating Ventilation and Air Conditioning).

Sambutan Bupati Indramayu Nina Agustina yang dibacakan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Ahmad Budiharto, menyampaikan apresiasinya pada penyelenggaraan seminar tersebut, menurutnya acara yang diselenggarakan oleh Himra tersebut membuktikan mahasiswa Polindra mempunyai pemikiran inovasi dan keinginan untuk maju bersama.

“Saya mengapresiasi acara ini sehingga membuktikan bahwa mahasiswa Polindra mempunyai pemikiran inovasi dan keinginan untuk maju bersama” Ungkapnya.

BACA  Bupati Nina Sambut Kepulangan Jemaah Haji di Pendopo Indramayu

Ahmad Budiharto menambahkan, seminar nasional tersebut selaras dengan Visi Indramayu yaitu Bermartabat yang dalam arti, Indramayu harus menjadi kabupaten yang disegani dan dihormati.

“Kegiatan ini sudah selaras dengan Visi pembangunan Indramayu, yang tertuang pada Perda 9 Tahun 2021 tentang RPJMD yaitu terwujudnya Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat), mari kita jadikan Bermartabat ini dalam artian sesungguhnya, yaitu Indramayu harus menjadi Kabupaten yang disegani dan dihormati.” Ujarnya.

Serta, Ahmad Budiharto pun berharap, Polindra dapat melahirkan lulusan yang unggul dan dapat mengharumkan nama Kabupaten Indramayu.

“Besar harapan saya pada Polindra yang dapat melahirkan anak-anak muda yang kreatif, inovatif dan dapat bersaing pada tatanan global serta membawa nama baik serta turut mengharumkan nama kabupaten indramayu.” Harap Budi.

Selanjutnya acara tersebut dilaksanakan dalam dua hari yang berisi rangkaian seminar nasional, presentasi produk knowledge, talkshow K3 umum dan pameran industri R-HVAC. Tak lupa, dalam kehadirannya, Plt. Kepala Dikbud Indramayu Iin Indrayati mengunjungi beberapa stan pada pameran industri R-HVAC yang menurutnya penyelenggaraan pameran dapat memunculkan kerja sama yang bermanfaat dengan Pemerintah Daerah.

Dalam seminar tersebut, ketua pelaksana, Tio Rafirullah menggandeng pemateri Asep Kurniawan yang merupakan Chapter-CTTC Co-Chair Asharae Member Indonesia sekaligus pengenalan produk knowladge dan Talkshow tentang K3 oleh PT Pertamina RU VI Balongan serta terdapat pameran industry R-HVAC.

BACA  Betonisasi Jalan Jayalaksana-Cangkingan Dilanjutkan Tahun 2023

Tio mengucapkan terima kasih kepada para hadirin yang hadir, terutama kehadiran dari pihak Pemerintah daerah, sehingga acara yang dapat mengedukasi mahasiswa serta hadirin lainnya dapat terlaksana.

“Saya ucapkan terima kasih kepada pada peserta yang hadir, khususnya kepada Staf Ahli Bupati dan Plt. Kepala Dikbud yang mewakili kehadiran Bupati Indramayu Ibu Nina Agustina, sehingga acara ini dapat terselenggara dengan baik.” Ucapnya. (Isn/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)