Bersuling Bareng Warga, Camat Bangodua Ajak Warga Jaga Kebersihan dan Sukseskan Pencegahan Stunting

DISKOMINFO INDRAMAYU — Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya mengajak warga Desa Mulyasari Kecamatan Bangodua Kabupaten Indramayu untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat dalam menyikapi musim hujan.

Hal itu disampaikan Camat Bangodua saat melaksanakan kegiatan Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling) yang merupakan salah satu program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar, di Masjid Al-Fudhola Desa Mulyasari, Jum’at (27/1/2023).

Dikatakan Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya, program Bersuling yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina ini menjadi upaya kedekatan penyelenggara pemerintahan dengan masyarakat.

Khususnya kata Camat Raden Mas Wahyu Adhiwijaya, penyelenggara pemerintahan di tingkat kecamatan dalam memberikan informasi kebijakan program pembangunan daerah dan menyerap aspirasi warga.

Seperti disampaikan Camat Raden Mas Wahyu Adhiwijaya, mengajak masyarakat Desa Mulyasari untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat, hal ini guna meminimalisir terjadinya banjir yang diakibatkan sesuatu yang bersifat sepele semisalnya irigasi yang tersumbat sampah.

“Dalam menyikapi musim hujan saya mengajak warga untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan melarang membuang sampah sembarangan pada drainase pengairan yang bisa saja tersumbat dan terjadi genangan yang menimbulkan lingkungan tidak sehat pada musim hujan saat ini,” katanya.

Selain itu perilaku hidup sehat adalah menjaga pola asuh kepada anak-anak dengan baik, hal ini sebagai upaya juga dari Pemerintah Kabupaten Indramayu untuk melakukan pencegahan stunting atau gagal tumbuh kembang anak akibat kurangnya gizi.

BACA  Pasar Ikan Air Tawar Potensial Dikembangkan di Indramayu

Dalam hal ini juga Pemerintah Kabupaten Indramayu yang dipimpin Bupati Indramayu Nina Agustina dalam melaksanakan pencegahan stunting menuju Indramayu Zero Stunting memiliki program Gerakan Orang Tua Asuh Balita Stunting.

“Masyarakat yang memiliki balita terindikasi stunting bisa mendapatkan bantuan program makanan tambahan bergizi melalui pejabat eselon II dan III sebagai akselerasi Gerakan Orang Tua Asuh Balita Stunting yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina,” tambahnya.

Pada kesempatan ini juga Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya mengajak warga untuk tetap menjaga kondusifitas keamanan wilayah menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilu Kepala Daerah yang akan bersamaan Tahun 2024 mendatang. (R/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)