Bikin Bangga, KPPN Cirebon Anugerahi 3 Desa di Kecamatan Anjatan Penghargaan

DISKOMINFO INDRAMAYU — “Membanggakan”, statement tersebut pantas disematkan kepada 3 Desa di wilayah Kecamatan Anjatan atas diraihnya penghargaan dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Cirebon Jawa Barat.

Penghargaan tersebut diraih Desa Anjatan, Desa Wanguk dan Desa Bugis sebagai penerima penghargaan kategori Penyalur Dana Desa Terbaik Semester 1 Tahun 2023.

Serah terima penghargaan diberikan secara langsung Kepala KPPN Cirebon Lili Khamiliyah kepada 3 kepala desa di wilayah Kecamatan Anjatan sebagai perwakilan dari Kabupaten Indramayu.

Penyerahan penghargaan dilakukan pada perhelatan KPPN Cirebon Award Semester 1 Tahun 2023, di Aula KPPN Cirebon , Rabu (23/8/2023).

Kepala KPPN Cirebon Lili Khamiliyah mengucapkan selamat kepada 3 desa di wilayah Kecamatan Anjatan yang telah mampu melaksanakan penyaluran dana desa dengan baik.

Menurutnya penghargaan itu pantas diberikan karena telah memenuhi penilaian Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) yang meliputi 12 Indikator.

Sementara Plt. Kepala DPMD Kabupaten Indramayu Jajang Sudrajat melalui Sub Koordinator Bidang Pemerintahan Desa Erwin Pujadi menyampaikan apresiasi kepada Desa Anjatan, Desa Wanguk dan Desa Bugis yang sukses meraih penghargaan.

Diharapkan Erwin, desa lain di Kabupaten Indramayu dapat mengikuti rekam jejak desa yang meraih penghargaan dari KPPN Cirebon, sebagai capaian atas keberhasilan dalam penyaluran dana desa sesuai aturan yang berlaku.

“Dengan harapan agar desa-desa lain dapat termotivasi lagi untuk lebih meningkatkan disiplin dan tepat waktu dalam penyerapan dan penyaluran Dana Desa,” ungkapnya.

BACA  UPDATE : Perolehan Medali Atlet Indramayu pada PORPROV XIV Jabar

Sehingga tujuan dari Dana Desa untuk mensejahterakan masyarakat dapat terwujud dan bisa menjadi desa mandiri guna menjadikan Indramayu yang Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) sesuai harapan.

Di tempat terpisah Camat Anjatan Rory Firmansyah mengutarakan,
penghargaan yang diraih 3 desa di wilayahnya menjadi bukti bahwa Kecamatan Anjatan terus ‘BERSINAR’.

Hal ini tak terlepas dari upaya kerjasama yang baik antara pemerintah desa, pemerintah kecamatan serta stakeholder yang lain, terutama dalam merealisasikan dana desa.

“Atas capaian penghargaan yang diraih 3 desa ini, semoga bisa menjadi motivasi desa-desa lain di Kecamatan Anjatan untuk dapat bekerja lebih baik lagi,” pungkasnya. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)