BUPATI INDRAMAYU RESMIKAN MASJID ARRAHEEM, DAN PELETAKAN BATU PERTAMA GEDUNG SMP QUR’AN ASYYAUQI BOARDING SCHOOL HAURGEULIS

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’ i Bachtiar melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Setda Indramayu Ahmad Budiharto meresmikan Masjid Arraheem dan Peletakan Batu Pertama Gedung Sekolah Menengah Pertama (SMP) Qur’an Asy Syauqi Boarding School Haurgeulis Kabupaten Indramayu.

Bertempat di Yayasan Barokah Al Qur’an Asy Syauqi Haurgeulis Kabupaten Indramayu, Sabtu (14/1/2023). Peresmian Masjid Arraheem dan Peletakan Batu Pertama Gedung SMP Qur’an Asy Syauqi Boarding School Haurgeulis ini dihadiri Ketua Yayasan Barokah Al Qur’an Asy Syauqi H. Syarifudin Zuhri, Perwakilan Yayasan Al Khaeer Internasional Mr. Ibrahim, Ketua MUI Kabupaten Indramayu KH. Muhammad Syatori, Pimpinan Bank Syariah Indonesia Cabang Patrol Wan Karter, Anggota DPRD Bisma dan Forkopimcam Haurgeulis.

Sambutan Bupati Indramayu Nina Agustina yang dibacakan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Setda Indramayu Ahmad Budiarto mengatakan, Pemerintah Kabupaten Indramayu mengapresiasi selesainya pembangunan Masjid Arraheem yang menjadi harapan melalui peran serta sejumlah pihak baik itu tenaga, pikiran maupun materil.

“Alhamdulillah, pembangunan masjid yang kita inginkan dan impi-impikan bersama, akhirnya telah berdiri dan sebentar lagi akan diresmikan. Tentu saja hal ini tidak terlepas dari kerja keras seluruh pihak, baik berupa pikiran, tenaga maupun materi,” katanya saat dikonfirmasi Diskominfo Indramayu, Minggu (15/1/2023).

Ahmad Budiharto mengharapkan, dengan diresmikannya Masjid Arraheem yang dilaksanakan melalui dukungan dari sejumlah pihak menjadi suatu nilai yang positif dan sebagai ladang amal ibadah.

BACA  Sekda Rinto Serahkan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2021

“Semoga apa yang telah kita kerjakan dan berikan menjadi ladang amal ibadah dan juga bukti kecintaan kita kepada masjid yang merupakan rumah Allah Subhanahu Wata’ala. Sehingga dengan kecintaan dan keterkaitan hati kita yang tak terpisahkan dengan masjid, kelak kita akan mendapatkan fasilitas dan perlindungan Allah Subhanahu wa ta’ala” harapannya.

Dalam kesempatan itu Ahmad Budiharto menyampaikan, atas nama Pemkab Indramayu memberikan apresiasi, dan menyambut gembira atas pembangunan gedung SMP Qur’an Asy Syauqi Boarding School Indramayu.

Menurutnya, pembangunan ini merupakan salah satu wujud komitmen dalam upaya memberikan fasilitas terbaik pada dunia pendidikan dan bagi peserta didik dalam rangka membangun SDM yang unggul, berkarakter islami dan Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

“Jika SDM kita sudah unggul, maka akan berpengaruh pula terhadap Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Indramayu. Pembangunan ini pula hendaknya mampu membangkitkan semangat seluruh jajaran SMP Qur’an Asy Syauqi Boarding School dalam membangun fondasi moral dan spiritual para peserta didik, sebagai kader penerus bangsa yang beradab dan berkarakter qur’ani,” ungkapnya.

Selain itu para peserta didik, hendaknya mampu terus meningkatkan semangat belajar, terutama karena momen belajar mengajar di sekolah ini akan membentuk karakter diri yang akan menjadi basis kehidupan dan akan senantiasa membekas sepanjang hayat.

“kita yakini bersama, Allah Subhanahu Wata’ala senantiasa memberikan kelancaran dan kemudahan dalam pembangunan gedung SMP ini dari awal hingga selesai,” ujarnya. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Tarian Multimedia Perjuangan Nyi Endang Dharma Ayu Meriahkan Hari Jadi Indramayu ke-495