Bupati Indramayu Support dan Semangati Pegawai RSUD M.A. Sentot Patrol Tingkatkan Pelayanan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Jajaran manajemen dan pegawai RSUD M.A. Sentot Patrol harus memperkuat dan meningkatkan kualitas dalam melayani masyarakat.

Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina hadir untuk memberikan support dan semangat kepada para pegawai RSUD yang diresmikan pada tahun 2008 tersebut, Selasa (9/1/2024).

Kehadiran orang nomor satu di Indramayu itu untuk memberikan pembinaan pegawai yang diikuti oleh para pegawai RSUD M.A. Sentot Patrol agar rumah sakit pemerintah daerah yang berada di bagian barat Indramayu itu kualitasnya makin meningkat.

Menurut Nina, kejadian yang menimpa RS tersebut harus menjadi perhatian bagi semuanya terutama perangkat daerah yang memberikan layanan publik langsung kepada masyarakat.

“Ini menjadi perhatian dan pelajaran bagi kita semua tidak hanya rumah sakit namun perangkat daerah lainnya juga. Saya hadir di sini untuk saling menguatkan dengan para pegawai di sini bahwa pelayanan kepada masyarakat harus terus berjalan dan terus ditingkatkan kualitasnya,” ungkap Nina.

Pada pembinaan tersebut, dirinya mendengarkan penuturan dari Puskesmas dan Direktur RSUD M.A. Sentot Patrol terkait masalah dan kronologi yang terjadi.

“Penuturan Puskesmas dan Pa Direktur tadi bahwa semuanya sudah dilakukan sesuai dengan SOP,” katanya.

Nina menambahkan, saat ini proses hukum telah berjalan dan harus dihormati oleh semua pihak. Sementara secara internal melalui Dinas Kesehatan juga telah melakukan pemanggilan terhadap berbagai pihak yang harus dimintai keterangan.

BACA  Kemendes PDTT Ziarah Ke Makam Transmigrasi Indramayu

Sebagai pimpinan daerah, pihaknya juga menyampaikan dukacita terhadap keluarga pasien agar tetap diberikan ketabahan dan kesabaran.

“Saya menyampaikan turut berduka cita kepada keluarga yang ditinggalkan dan semoga ini segera bisa diselesaikan,” ujarnya. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang