Bupati Nina Agustina Bareng BBWS Tinjau Pembersihan Eceng Gondok di Waduk Bojongsari

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina meninjau pembersihan Eceng Gondok di Waduk Bojongsari Kelurahan Bojongsari Kecamatan Indramayu, Kamis (11/5/2023).

Dalam kesempatan ini turut dihadiri Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Cimanuk Cisanggarung (Cimancis) Dwi Agus Kuncoro dan sejumlah kepala perangkat daerah terkait Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Bupati Nina Agustina mengatakan, pemandangan eceng gondok yang tumbuh subur di Waduk Bojongsari ini sempat viral media sosial.

Meski demikian Pemerintah Kabupaten Indramayu bukan berarti telat dalam penanganan namun perlu ada regulasi yang harus dilakukan.

Salah satunya dengan menggandeng BBWS Cimanuk demi melihat secara langsung proses pembersihan eceng gondok tersebut. Selian itu memutuskan langkah untuk penanganan sebagaimana kewenangannya.

“Lagi rame, tapi sedang dibersihin. Alhamdulillah disini ada dari BBWS Bapak Dwi Agus Kuncoro bagaimana bersama-sama membereskannya. Kita juga nanti sediakan dumptruck untuk mengangkuti Eceng Gondok,” katanya.

Bupati Nina Agustina meminta masyarakat untuk menjaga lingkungan sekitar tetap bersih agar terhindar dari datang bencana semisalnya banjir, selain ikut menjaga pemandangan kota tetap indah.

Sementara itu Kepala BBWS Cimancis Dwi Agus Kuncoro mengatakan, untuk mengatasi pertumbuhan Eceng Gondok dan tumbuhan lainnya yang disebabkan adanya pendangkalan akan dilakukan pengerukan.

“Nanti bisa kita bawa alatnya kesini agar dilakukan pengerukan dan pembersihan Eceng Gondok dan rumput lainnya tumbuh di Waduk Bojongsari,” ujarnya. (R/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)

BACA  Forkopimda Indramayu Ikuti Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Jelang Nataru