Bupati Nina Agustina Berikan Penguatan Bagi Keluarga Naryati

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Indramayu memberikan bantuan kepada keluarga Naryati, Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Patrol Baru, Kecamatan Patrol, Kabupaten Indramayu yang meninggal di Taiwan.

Proses kepulangan jenazah Naryati terlaksana atas upaya dari Badan Perlindungan Pekerja Migran (BP2MI) Bandung Jawa Barat dan Pemerintah Kabupaten Indramayu. Jenazah Naryati tiba ke kediamannya di Desa Patrol Baru, Kecamatan Patrol, Kabupaten Indramayu pada Jum’at 3 Juni 2022.

Kepala Dinsos Kabupaten Indramayu Sri Wulaningsih mengatakan, Bupati Indramayu Nina Agustina menyampaikan rasa duka yang mendalam atas meninggalnya Naryati dan berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan kesabaran.

“Bupati Indramayu Nina Agustina memberikan penguatan keluarga Almarhumah Naryati Bin Saki Nakim, yakni PMI yang meninggal dunia di Taiwan. Dalam pesannya, Bupati menyampaikan turut berdukacita dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran atas musibah ini,” katanya kepada Diskominfo Indramayu, Selasa (7/6/2022).

Sementara untuk menguatkan keluarga yang ditinggalkan, Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Dinsos Kabupaten Indramayu memberikan bantuan uang duka dan sembako.

“Atas petunjuk beliau (red: Bupati Indramayu) kami menyerahkan bantuan uang duka dan sembako bagi keluarga yang ditinggalkan,” ujarnya. (Heryadi/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA