Bupati Nina Agustina Buka Manasik Massal Bagi 1.855 Calon Jamaah Haji

DISKOMINFO INDRAMAYU – Sebanyak 1.855 jamaah calon haji asal Kabupaten Indramayu menerima pembekalan sebelum mereka berangkat ke Tanah Suci untuk menjalankan rukun Islam ke 5.

Pembekalan terhadap jamaah calon haji tersebut dibuka langsung Bupati Indramayu Nina Agustina, di Masjid Agung Indramayu, Selasa (30/4/2024).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indramayu, Moh Mulyadi menjelaskan, peserta yang mengikuti manasik sebanyak 1.855 orang yang akan terbagi dalam 5 kloter.

Ke lima kloter tersebut yakni, kloter 07 jumlah 440 orang akan berangkat pada tanggal 17 Mei 2024, kemudian kloter 19 jumlah 440 orang akan berangkat pada tanggal 28 Mei 2024, kloter 25 jumlah 440 orang akan berangkat pada tanggal 4 Juni 2024, kloter 26 jumlah 127 orang akan diberangkatkan pada 5 Juni 2024, dan kloter 20 jumlah 440 orang dan akan diberangkatkan pada 7 Juni 2024 mendatang.

“Pendaftar calon jamaah haji Kabupaten Indramayu saat ini sebanyak 41.321 orang. Jumlah ini perkiraan waiting list sampai 25 tahun,” kata Mulyadi.

Sementara itu Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, untuk mendukung kelancaran ibadah haji, Pemkab Indramayu telah menghibahkan tanah untuk dibangun Embarkasi Haji Jawa Barat di Kecamatan Lohbener seluas 13 hektar.

Selain itu pihaknya juga telah menghibahkan untuk kegiatan perjalanan ibadah haji PPIH sejumlah 1,4 miliar.

“Semoga bapak ibu yang mengikuti manasik ini sehat selalu hingga saatnya nanti berangkat ke tanah suci dan kelak menjadi haji mabrur,” kata Nina. (Diskominfo Indramayu)

BACA  KUA-PPAS Disetujui, Program Pembangunan Daerah Semakin Nyata

Penulis : Aa Deni