Bupati Nina Agustina Harapkan Embarkasi Haji Indramayu Rampung Antara 2023-2024

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar mengharapkan pengerjaan Embarkasi Haji Indramayu bisa rampung di antara tahun 2023 maupun 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Bupati Indramayu Nina didampingi Kepala Kantor Kemenag Indramayu, Forkopimda Indramayu dan Rais Syuriah PCNU Indramayu KH. Ahmad Baidhowi Bilal usai melepas keberangkatan jamaah calon haji (calhaj) kloter 17 di Pendopo Indramayu, Senin (13/6/2022).

Menurutnya, keberadaan Embarkasi Haji Indramayu akan memudahkan jamaah asal Kota Mangga maupun daerah lainnya di wilayah timur ketika berangkat ke tanah suci melalui Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati Majalengka Jawa Barat.

“Embarkasi Haji di Indramayu mudah-mudahan 2023 maupun 2024 rampung. Jadi tidak perlu ke Bekasi tetapi disini juga ada di Embarkasi Haji Indramayu,” katanya.

Mengingat ketika Embarkasi Haji Indramayu rampung bisa menampung kapasitas 1.500 orang bahkan lebih ketika segala fasilitas lainnya selesai dibangun. Ditambah kondisi itu nantinya berdampak pada meningkatnya perekonomian masyarakat Indramayu.

Pesan Bupati Indramayu Nina Agustina Kepada Calhaj Kloter 17 Indramayu.

Saat melepas jamah Calhaj kloter 17, Bupati Indramayu Nina Agustina berharap, jamaah calhaj asal Indramayu yang berjumlah 410 orang ketika sampai di Embarkasi haji Bekasi Jawa Barat dan bertolak menuju tanah suci dan pada pelaksanaan ibadah haji nanti tidak terkendala suatu hal apapun.

“Alhamdulillah mudah-mudahan semuanya berjalan dengan lancar menjadi haji yang mabrur dan mabrurah dan kita harapkan tidak ada sesuatu hal ataupun masalah pada pelaksanaan ibadah haji,” katanya.

BACA  Logo Raksasa HUT RI ke -78 Terpampang di Desa Mundakjaya

Selain itu diharapkan, tetap jaga kesehatan dan mengikuti segala aturan-aturan dalam pelaksanaan haji baik dari Pemerintah Indonesia maupun Pemerintah Arab Saudi.

“Jaga kesehatan dan ikuti segala aturan, kemudian dari petugas harus mengikuti ketentuan yang berlaku jangan sampai disia-siakan waktu dan kesehatannya, karena kan di sana sedang panas-panasnya mudah-mudahan mereka sesuai dan tepat waktu dan mengikuti tanpa kendala apapun,” harapannya.

Hal sama diungkapkan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indramayu Syaefudin. Menurutnya para jamaah haji asal Indramayu pada pelaksanaan rangkaian ibadah haji dapat mentaati nasehat dan arahan dari petugas haji dan ketua rombongan.

“Jangan sampai tercecer melakukan kegiatan yang tidak perlu. Hal ini demi untuk keselamatan bersama. Dan selalu patuhi aturan seperti ID Card jangan sampai hilang ketika melaksanakan rangkaian ibadah haji,” ungkapnya. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)