Bupati Nina Agustina Lepas 45 Jamaah Umroh

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar melepas keberangkatan 45 jamaah umroh asal Kota Mangga, di Pendopo Indramayu, Selasa (22/3/2022).

Kepada Diskominfo Indramayu, Bupati Nina Agustina mengatakan, menyambut baik kebijakan yang diambil Pemerintah Arab Saudi dengan membuka kembali pelaksanaan ibadah umroh Tahun 2022.

“Alhamdulillah kita bersyukur untuk umroh sudah mulai dibuka kembali. Pada hari ini pelepasan pemberangkatan tentunya telah disambut antusias oleh para jamaah umroh Kabupaten Indramayu,” katanya.

Nina berpesan kepada jamaah umroh, meski Pemerintah Arab Saudi telah melonggarkan izin masuk untuk jamaah umroh ini, namun sesampainya di tanah suci nanti para jamaah umroh harus bisa menjaga kesehatan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Saya inginkan meski dalam kondisi pandemi, tetap mereka disana menjaga kesehatan walau disana sudah bisa melepas masker,” tambahnya.

Terlebih ungkap Bupati Nina Agustina, beranjak dari diberangkatkannya jamaah umroh hari ini, kedepan diharapkan segera mungkin untuk pelaksanaan ibadah haji bisa dibuka kembali.

“Untuk haji mudah-mudahan bisa segera dibuka, karena bagaimanapun ini yang dinanti-nantikan kita semuanya terutama masyarakat yang ingin berhaji,” harapannya.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indramayu Hanif Hanafi mengatakan, merasa ada kebanggaan tersendiri karena untuk ibadah umroh bisa dibuka setelah sebelumnya ditutup karena kondisi pandemi.

“Karena kami sangat merindukan ibadah umroh maupun ibadah haji. Hal ini karena semua umat Islam ingin datang ke sana, sebagai bentuk pengabdian dan menyerahkan diri kepada Allah SWT,” katanya.

BACA  Bupati Nina Agustina Salurkan Bantuan Terhadap Korban Banjir Luapan Saluran Pembuang dan Kolam Retensi di Desa Losarang

Hanif berpesan, bagi jamaah umroh yang berangkat hari ini agar bisa menjaga kesehatan, kemudian menitipkan doa supaya pelaksanaan ibadah haji Tahun 2022 ini bisa terlaksana.

“Semoga ini membuka pintu untuk jamaah haji Kabupaten Indramayu yang akan berangkat 2022 semoga terlaksana,” harapannya.

Hal sama diutarakan KH. Syairozi Bilal selaku biro perjalanan umroh yang menyampaikan banyak terimakasih kepada Bupati Indramayu yang telah melepas langsung pemberangkatan jamaah umroh.

“Kami haturkan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina yang sangat antusias ingin melepas keberangkatan jamaah umroh hari ini. Insya Allah Bulan Ramadhan nanti akan diberangkatkan kembali 45 orang jamaah umroh,” tandasnya. (Angga/Oyib–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)