Bupati Nina Agustina Mewisuda Ratusan Siswa MDTA se-Kabupaten Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Sebanyak 998 santriwan dan santriwati Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDTA) se-Kabupaten Indramayu diwisuda secara langsung oleh Bupati Indramayu, Nina Agustina, di Pendopo Indramayu, Selasa (27/6/2023).

Didampingi para orang tua, mereka yang diwisuda pada pelaksanaan Wisuda Akbar Angkatan III Tahun 2023 yang diselanggarakan Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Indramayu merupakan murid terbaik mewakili masing-masing kecamatan se-Kabupaten Indramayu.

Bupati Indramayu, Nina Agustina menyampaikan selamat kepada santriwan dan santriwati MDTA se-Kabupaten Indramayu Angkatan III Tahun 2023 yang diwisuda. Diharapkan para wisudawan dan wisudawati menjadi anak yang Sholeh dan Sholehah, berbakti kepada orang tua dan berguna bagi nusa, bangsa dan negara.

Dikatakan Bupati Indramayu Nina Agustina, wisuda Akbar tahun ini merupakan bentuk motivasi, penghargaan dan pengakuan kepada para santri karena telah berhasil menempuh pendidikan selama 4 tahun dan dinyatakan lulus.

“Wisuda ini menjadi awal perjalanan hidup sehingga kedepannya harus semangat dan tumbuhlah menjadi pribadi yang luar biasa,” ujar Bupati Nina.

Dalam Visi Indramayu Bermartabat, terdapat kata Religius yang bermakna bahwa nilai-nilai agama diharapkan dapat mendasari setiap sikap dan perilaku dalam kehidupan bermasyarakat.

“Nilai-nilai yang terkandung dalam Visi Indramayu Bermartabat yakni arti religius Religius harus ditanamkan sejak dini atau seseorang tengah menempuh bangku sekolah,” tambahnya.

Diharapkan kepada santriwan dan santriwati pun untuk selalu patuh kepada orang tua karena capaian hingga bisa diwisuda saat ini merupakan hasil perhatian orang tua yang selalu membimbing, mendoakan dan mendapat restu dari orang tua.

BACA  Pemkab Indramayu Jajaki Inovasi Pengolahan Sampah Jadi BBM Solar Sintetis

Bupati Nina Agustina mengajak kepada pengurus FKDT Indramayu, Kepala MDTA hingga ustadz dan ustadzah untuk bersama-sama menjadikan para generasi penerus sebagai generasi yang Bermartabat, yang kuat ilmu agamanya dan benar-benar unggul.

“Dengan mencetak generasi yang Bermartabat, kuat ilmu agamanya dan benar-benar unggul sehingga mereka siap berperan menyukseskan pembangunan Indramayu yang lebih baik,” harapannya.

Sementara Ketua FKDT Indramayu, Asfuri memaparkan, santriwan dan santriwati MDTA se-Kabupaten Indramayu yang mengikuti ujian sebanyak 20.688 peserta dan untuk mengikuti wisuda angkatan III adalah mereka yang terbaik dari yang terbaik sebanyak 998 santri.
.
Dikatakan Asfuri, wisuda Akbar Angkatan III santri MDTA se-Kabupaten Indramayu Tahun 2023 memiliki tujuan sebagai bentuk sekaligus merealisasikan nilai Religius dalam Visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Selain itu, memberikan kesempatan kepada siswa yang terbaik di masing-masing lembaga MDTA untuk lebih meningkatkan prestasi dan bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Termasuk mensosialisasikan eksistensinya MDTA kepada masyarakat sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan keagamaan di Kabupaten Indramayu. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)