Bupati Nina Agustina Tinjau Pelaksanaan Ujian Sekolah SMP dan SD

DISKOMINFO INDRMAYU — Sebanyak 325 siswa dan siswi kelas IX Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Losarang Kabupaten Indramayu terlihat berkonsentrasi mengerjakan soal ujian.

Bupati Indramayu Nina Agustina didampingi Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Indramayu Iin Indrayati meninjau langsung pelaksanan ujian sekolah di SMP Negeri 1 Losarang, Kamis (11/5/2023).

Kunjungan pertama Bupati Nina Agustina di SMP Negeri 1 Losarang disambut hangat kepala sekolah hingga para murid.

Sontak para murid begitu mengenal sekali sosok Bupati Indramayu Nina Agustina yang ramah dan murah senyum ini.

Dihadapan para murid, Bupati Indramayu Nina Agustina memberikan dorongan untuk optimis dalam mengerjakan soal ujian dengan baik.

“Semangat, semoga lulus. Bismillah jangan nervous agar sukses lulus. Dalam mengerjakan soal tetap fokus, jangan sampai salah. Selamat mengerjakan, semangat dan sukses juga,” katanya.

Bupati Nina Agustina pun berkesempatan meninjau Koperasi SMP Negeri 1 Losarang yang sangat diapresiasi terlihat lengkap dan dipastikan memberikan dampak positif untuk siswa bisa belajar berorganisasi, memimpin dan bekerjasama.

“Alhamdulillah ada koperasi juga, cantik dan ada jajannya juga,” tambahnya.

Bupati Indramayu Nina Agustina mengajak sejumlah pihak untuk bersama-sama berkontribusi guna mewujudkan mutu pendidikan di Kabupaten Indramayu lebih baik dan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

“Anak-anak sedang ujian mudah-mudahan sukses. Merdeka Belajar untuk Indramayu Bermartabat. Kita super tim untuk pendidikan di Kabupaten Indramayu,” ujarnya.

BACA  Mahesa Prabu Febriyanto Sabet 3 Penghargaan Tingkat Jawa Barat

Usai meninjau pelaksanaan ujian sekolah di SMP Negeri 1 Losarang, kemudian Bupati Indramayu Nina Agustina bersama rombongan bertolak menuju SD Negeri 1 Lohbener.

Selain meninjau pelaksanaan ujian sekolah di SD Negeri 1 Lohbener, Bupati Indramayu Nina Agustina juga memberikan kuis kepada murid dan yang berhasil menjawab pertanyaan membawa pulang sepeda gunung.

Selanjutnya Bupati Indramayu Nina Agustina melanjutkan meninjau pelaksanaan ujian sekolah di SMP Negeri Unggulan Sindang, SD Negeri 1 Terusan dan SD Negeri Bojongsari. (R/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)