Camat Bangodua Monitoring Kegiatan Posyandu Kedondong di Desa Karanggetas

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya kembali lakukan Monitoring kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Kedondong Desa Karanggetas bersama Kepala Puskesmas Bangodua dan Kuwu Karanggetas Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu, Kamis (19/1/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Wahyu menyampaikan tujuan monitoring ini guna memastikan pelaksanaan posyandu berjalan dengan seharusnya, serta memberikan motivasi bagi para kader posyandu yang memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Maksud dan tujuan dari monitoring ini agar pelaksanaan posyandu berjalan sebagaimana mestinya, serta memberikan motivasi dan memastikan para kader Posyandu melayani masyarakat lebih baik lagi,” ujarnya.

Camat Wahyu memaparkan pelaksanaan posyandu kedondong berjalan lancar dengan partisipasi kehadiran balita yg tercakup di wilayahnya 100%. Menurutnya, posyandu memiliki peran yang sangat penting guna mengetahui kesehatan masyarakat sekaligus tumbuh kembang balita.

“Posyandu juga memiliki peran penting bagi para ibu dan balita, dimana dalam kesehariannya dilakukan penimbangan, pengukuran, pencatatan dan imunisasi dasar kepada bayi, penyuluhan terhadap ibu dan balita,” ujarnya.

Dirinya menjelaskan kegiatan posyandu merupakan kunci keberhasilan dalam rangka meningkatkan kesehatan anak balita serta upaya dalam mencegah angka stunting, sehingga perlu dilakukan monitoring secara intens, juga pemberian pemberian makanan tambahan (PMT) bagi balita untuk mewujudkan visi Bupati Indramayu Nina Agustina, Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat). (Lkp/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  I-Ceta Jadi Gerbang Utama Kebangkitan Indramayu