Camat Indramayu Berikan Arahan Pada Tim Monev Program Unggulan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Indramayu yang juga merupakan Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu, Indra Mulyana, memberikan arahan kepada tim monitoring dan evaluasi (monev) dalam kegiatan rapat koordinasi khusus di Aula Kantor Kecamatan Indramayu, Senin (27/2/2023).

Tak hanya dikuti oleh tim monev 10 program unggulan dan 99 program prioritas Bupati Indramayu, kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran staf kecamatan Indramayu.

Indra menuturkan, kegiatan monev tersebut dilakukan guna memastikan program unggulan dan program prioritas yang ditujukan untuk mensejahterakan rakyat tersebut berjalan sesuai dengan harapan, serta untuk melihat sejauh mana progres dari ketercapaiannya.

“Kegiatan monev ini digelar agar kita bisa tahu sejauh mana program unggulan dan program prioritas ini dilaksanakan,” tuturnya.

Lebih lanjut Indra berpesan, tim monev yang akan turun ke desa diharapkan dapat menginventarisir dengan baik pokok permasalahan secara terperinci yang terjadi di lapangan terkait dengan program tersebut bila ditemukan hambatan.

Hal tersebut, menurut Indra perlu dilakukan, sehingga menjadi bahan evaluasi serta menjadi bahan untuk pengambilan kebijakan yang dilakukan pemerintah daerah sehingga program-program tersebut dapat dilaksanakan secara optimal di lapangan, sehingga kehadiran program tersebut dapat dirasakan kebermanfaatannya oleh masyarakat.

“Mohon nanti didata secara rinci bila program belum berjalan maksimal permasalahannya apa sehingga nantinya informasi hasil monev di lapangan dapat menjadi bahan untuk pimpinan mengambil kebijakan,” pungkasnya. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Gelar Sarasehan Budaya, Bupati Nina Ajak Seniman, Budayawan dan Masyarakat Andil Dalam Pemajuan Budaya di Indramayu