Camat Sukagumiwang Pastikan Ketersediaan Pupuk Bersubsidi

DISKOMINFO INDRAMAYU – Untuk memastikan ketersediaan pupuk dan pelayanan langsung pada petani, Camat Sukagumiwang lakukan monitoring ketersediaan pupuk pada Toko Mitra Tani Desa Sukagumiwang Kecamatan Sukagumiwang, Jum’at (3/2/2023).

Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja melakukan monitoring kios pupuk di dampingi oleh Anggota Polsek Sukagumiwang, Anggota Koramil Sukagumiwang, Kordinator Balai Pelatihan Pertanian (BPP) serta para Penyuluh Pertanian beserta anggota Satpol-PP Kecamatan Sukagumiwang.

Suratno Sukarja menjelaskan, tujuan dari monitoring ini untuk memastikan ketersediaan pupuk di kios dan penyaluran pupuk bersubsidi.

“Monitoring ini untuk memastikan ketersediaan sekaligus penyaluran pupuk bersubsidi, apakah berjalan sesuai ketentuan atau tidak,” ujar Suratno Sukarja saat dikonfirmasi Tim Diskominfo Indramayu, Sabtu (4/2/2023).

Suratno Sukarja menambahkan, pihaknya juga mengingatkan pemilik kios agar dalam penyaluran pupuk bersubsidi sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang telah ditentukan Pemerintah.

“Penyaluran pupuk bersubsidi ini harus sesuai dengan HET yang telah ditentukan,” katanya

Suratno Sukarja berharap ketersediaan pupuk tetap terjaga dan disalurkan sesuai dengan Rencana Defenitif Kebutuhan Kelompok (RDKK). Hal ini agar tidak terjadi penyimpangan dan petani yang berhak menerima pupuk bersubsidi dapat terpenuhi kebutuhannya.

“Diharapkan pupuk tersedia dan disalurkan sesuai dengan RDKK yang ada,” harapnya. (WNS/MTQ– Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  IBI Kabupaten Indramayu Gelar Workshop Remaja