Dewan Pengurus KORPRI dan PGRI Indramayu, Gelar Ziarah ke TMP Dharma Ayu bersama Ratusan ASN

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) dan Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Indramayu menggelar ziarah dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) KORPRI ke-52 serta memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke 78.

Bertempat di TMP Dharma Ayu, Selasa (28/11/2023). Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Pj. Sekda Kabupaten Indramayu, Aep Surahman yang turut didampingi perwakilan Forkopimda Kabupaten Indramayu, serta diikuti ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Rangkaian kegiatan ziarah diawali dengan upacara yang diikuti oleh seluruh peserta serta penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur, peletakan karangan bunga, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa dan tabur bunga di pusara para pahlawan kesuma bangsa.

Ziarah ini sendiri merupakan bentuk empati ASN di lingkungan Pemkab Indramayu dalam mengenang jasa perjuangan, serta memberikan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan untuk negara Indonesia, karena sesungguhnya bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya.

Sebagai bangsa yang telah merdeka berkat perjuangan para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya. Maka sudah sepantasnya sebagai generasi yang telah merasakan kemerdekaan memberikan penghormatan kepada mereka yang telah memerdekakan negeri ini.

Dengan demikian, ziarah ini juga turut menjadi motivasi serta dorongan kepada para ASN sebagai generasi penerus untuk ikut andil dalam mengisi kemerdekaan yang telah diraih guna membangun Indonesia khususnya Kabupaten Indramayu menjadi lebih baik sesuai dengan bidang dan profesinya. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Dishub Indramayu Awali Tahun 2022 Dengan Implementasikan Pelayanan E-Retribusi