Di Kecamatan Kroya, Bupati Nina Agustina Paparkan Hasil dan Rencana Pembangunan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kunjungan kerja di Kecamatan Kroya Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina memaparkan hasil dan rencana pembangunan infrastruktur. Diharapkan pembangunan ini memperlancar mobilisasi masyarakat dalam beraktivitas.

Nina Agustina menjelaskan, wilayah Kecamatan Kroya pada tahun 2023 lalu banyak menerima pembangunan infrastruktur jalan sebanyak 10 kegiatan yakni rekonstruksi jalan Cipedang – Jayamulya, rekontruksi jalan Temiyang – Pejaten, rekontruksi jalan Rajasinga – Kroya, rehabilitasi jalan Cipancuh – Jayamulya, rehabilitasi jalan Desa Sukamelang Blok Pilangsari, rehabilitasi jalan Desa Sumbon 1, rehabilitasi jalan Desa Temiyang, rehabilitasi jalan Desa Temiyang 1, pembangunan jembatan Cilalanang, dan pembangunan jembatan Cilegeh.

“Pada tahun 2023 lalu selain pembangunan infrastruktur jalan, juga dibangun gedung BPP dan program De-Kat,” kata Nina dihadapan ratusan warga Kecamatan Kroya, Rabu (24/1/2024).

Selanjutnya pada tahun 2024 ini, infrastruktur yang akan dibangun diantaranya rekonstruksi jalan Kroya – SP Pejaten, rekontruksi jalan Sekarmulya – Kedokangabus, rekontruksi jalan Sukaslamet – SP Cikamurang, rehabilitasi jalan Kroya – Sukaslamet, rehabilitasi jalan Pejaten – Temiyangsari, rehabilitasi jembatan Desa Jayamulya, rehabilitasi jembatan Desa Sukamelang Blok Bogor, rehabilitasi jembatan Desa Sukaslamet Blok Bantar Asem, rehabilitasi jembatan Desa Tanjungkerta Blok Bangong, rehabilitas jembatan Balong Ngapang, rehabilitasi jembatan Pertamina 2, rehabilitasi jembatan Saweng, prmbangunan jembatan Temiyang, serta rehabilitasi jembatan Ciluncat.

“Jembatan ini sangat vital karena sering dilintasi armada pengangkut padi. Ini segera kita perbaiki,” kata Nina yang disambut gembira warga Desa Sumbon Kecamatan Kroya.

BACA  Komoditas Minyak Kayu Putih Indramayu Terbesar di Jawa Barat

Pada kunjungan kerja tersebut turut hadir Sekretaris Daerah, para Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, pejabat eselon 3, dan lainnya.

Diserahkan pula berbagai bantuan untuk pengurus DKM dan santunan kepada anak yatim piatu. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang