Diskominfo Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hardiknas sebagai Upaya Lanjutkan Gerakan Merdeka Belajar

DISKOMINFO INDRAMAYU – Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 yang mengusung tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar” mengajak seluruh elemen bangsa, dari pendidik, peserta didik, sampai masyarakat luas, agar saling membantu untuk mewujudkan transformasi pendidikan di Indonesia.

Mewujudkan hal itu, Pemerintah Kabupaten Indramayu di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu turut melaksanakan Upacara Peringatan Hardiknas di halaman gedung Diskominfo Indramayu, Kamis (2/5/2024)

Dipimpin oleh Sekretaris Diskominfo Indramayu, Sudalim Gymnastiar, Upacara Peringatan Hardiknas diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi terhadap pahlawan pendidikan serta refleksi bagi semua orang tentang esensi pentingnya pendidikan bagi bangsa dan negara Indonesia.

Sekdis Kominfo Kabupaten Indramayu, Sudalim Gymnastiar yang membacakan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim mengatakan, saat ini Indonesia sudah mulai merasakan perubahan, digerakkan bersama-sama dengan langkah yang serempak dan serentak. Wajah baru pendidikan dan kebudayaan Indonesia sedang dibangun bersama dengan gerakan Merdeka Belajar.

Kemudian, sudah terdengar lagi anak-anak Indonesia berani bermimpi karena mereka merasa merdeka saat belajar di kelas, juga guru-guru yang berani mencoba hal-hal baru karena mereka mendapatkan kepercayaan untuk mengenal dan menilai murid-muridnya.

Selanjutnya, telah disaksikan bahwa para mahasiswa yang siap berkarya dan berkontribusi karena ruang untuk belajar tidak lagi terbatas di dalam kampus. Dan sudah dirayakan lagi semarak karya-karya yang kreatif karena seniman dan pelaku budaya terus didukung untuk berekspresi.

BACA  Desa Ujunggebang Terbaik di Indramayu Raih 100 Juta

“Selamat Hari Pendidikan Nasional. Mari terus bergotong royong menyemarakkan dan melanjutkan gerakan Merdeka Belajar,” ucapnya ketika membacakan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan,Riset dan Teknologi. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Wilis
Editor : Bambang