Dokmaru Puskesmas Balongan, Berikan Pelayanan Kesehatan Kepada Warga Sakit di Desa Sudimampir Lor

DISKOMINFO INDRAMAYU – Puskesmas Balongan segera merespon adanya laporan megenai salah satu masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan di Desa Sudimampir Lor, Kecamatan Balongan, dengan mengirimkan tim Dokter Masuk Rumah (Dokmaru), Senin (24/4/2022).

Meski masih dalam suasana Idul fitri, namun tak menghalangi semangat tim dokmaru untuk ‘gercep’ merespon laporan masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan.

Dengan didampingi aparat Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Balongan, tim dokmaru segera memberikan tindakan medis terhadap Saryim, dengan melakukan pemeriksaan terhadap pasien yang bersangkutan.

Kepala Puskesmas Balongan drg. Nova Natalia melalui Pj. Dokmaru Puskesmas Balongan Bidan Anah mengatakan, pihaknya menerima laporan dari salah satu warga yang keluarganya layanan kesehatan melalui layanan telepon 119.

“Begitu kami menerima laporan, sesuai arahan dari ibu Kapus Balongan, maka tim dokmaru langsung mendatangi kediaman pasien guna dilakukan pemeriksaan,” ungkapnya.

Lebih lanjut Anah menerangkan, dari hasil pemeriksaan yang dilakukan terhadap pasien, pasien tidak menderita sakit yang serius, yang mana hal tersebut ditunjukan dari hasil pengecekan suhu tubuh dan tensi darah yang cenderung stabil dan normal.

“Alhamdulillah Pak Saryim tidak menderita berat mudah-mudahan setelah dikasih obat dari kami Nakes bisa sembuh dan diharapkan nanti pada hari kamis paska libur hari raya idul fitri, pa saryim datang ke PKM Balongan untuk melakukan Konsul dengan dokter,” terang Pj. Dokmaru Puskesmas Balongan.

BACA  Peringatan Hari Ibu, Bupati Indramayu Luncurkan Program Perempuan Kepala Keluarga

Sementara itu, Camat Balongan, Opik Hidayat mengapresiasi tenaga kesehatan tim Dokmaru Puskesmas Balongan yang terus bersiaga guna memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat saat dibutuhkan.

“Kami mengapresiasi gerak cepat tim dokmaru PKM Balongan yang telah sigap datang langsung ke rumah warga yang sedang sakit di Desa Sudimampir Lor, meski nuasa masih hari raya idul fitri, komitmen kami akan terus kami jaga untuk Indramayu Semakin Maju, semakin Hebat dan Indramayu Bermartabat,” tandasnya.

Opik juga mnegimbau kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan agar jangan ragu untuk menghubungi layanan dokmaru, karena dokmaru sendiri merupakan salah satu program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina yang menghadirkan bentuk pelayanan langsung ke rumah warga (jemput bola), sebagai komitmen dalam meningkatkan pelayanan kesehatan.

“Begitu ada yang sakit dan membutuhkan layanan kesehatan, jangan ragu menghubungi dokmaru melalui 119, jelaskan nama daerah, desa tempat tinggal pasien, Insya Allah seluruh Nakes di Kabupaten Indramayu akan merespon cepat sesui perintah Bupati Indramayu, menjemput bola itu lebih baik untuk kesehatan masyarakat,” pungkasnya Camat Balongan. (NPD/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)