Keluarga Pasien Sampaikan Terima kasih Kepada Bupati Indramayu Atas Hadirnya Dokmaru

Respon Cepat Laporan Warga

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina menghadirkan berbagai program pembangunan termasuk 10 program unggulan guna memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat. Salah satu yang menjadi program unggulan tersebut adalah Dokter Masuk Rumah (Dokmaru) yang merupakan program layanan kesehatan yang menghadirkan bentuk pelayanan langsung ke rumah warga.

Warniti, warga Desa Sudimampir Lor, istri dari Saryim yang merupakan pasien dokmaru Puskesmas Balongan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Indramayu yang telah menghadirkan program Dokmaru karena sangat dirasakan kebermanfaatannya.

Pasalnya, dengan adanya layanan dokmaru, memberikan kemudahan kepada masyrakat dalam berkomunikasi dengan tenaga kesehatan guna meminta dukungan layanan kesehatan. Melalui hotline 119, masyarakat bisa memberikan laporan dan menjelaskan keperluannya, kemudian laporan akan ditindaklanjuti oleh tim kesehatan dari puskesmas yang menaungi wilayah kediaman warga yang melapor.

“Terima kasih Ibu Bupati Indramayu, alhamdulillah Puskesmas Balongan melalui Tim Dokmaru telah datang dan memberikan tindakan medis yang terbaik untuk suami saya, serta memberikan obat yang sesuai gejala suami saya tanpa dimintai uang sepeser pun, bahkan para nakes yang datang sangat ramah sekali,” ungkap Warniti usai suaminya mendapat pemeriksaan oleh tim Dokmaru di kediamannya, Senin, (24/4/2023).

Dalam kesempatan yang sama, Kuwu Sudimampir Lor, Ade Nanto juga mengatakan hal senada. Dirinya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bupati Nina dan tim Dokmaru Puskemas Balongan. Dengan adanya dokmaru ini, masyarakat yang sakit dan membutuhkan layanan kesehatan di tempat (kediaman pasien) bisa terakomodir dan tertangani dengan baik.

BACA  Dukung Program Puspa, TP PKK se-Kecamatan Lelea Kunjungi Taman Puspa Ngarot Bermartabat

“Kami Pemeritah Desa Sudimampir Lor Mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bupati Indramayu yang sudah mengutamakan pelayanan terhadap masyarakat dengan 10 Program yang bersentuhan langsung dan dirasakan oleh masyarakat Indramayu, mulai dari I-Ceta hingga Dokmaru yang selalu gerak cepat tanpa lelah. Semoga Indramayu semakin kuat, semakin hebat dan menjadi Indramayu yang Bermartabat,” pungkasnya. (NPD/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)