Dokter Hewan di Indramayu Peroleh Apresiasi Petugas Pelapor iSIKHNAS

DISKOMINFO INDRAMAYU — drh. Chairul Ahwan seorang dokter hewan pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Indramayu yang bertugas di Pos Kesehatan Hewan (Poskeswan) Pembantu Cikedung, Kabupaten Indramayu mendapatkan apresiasi Petugas Pelapor Sistem Informasi Kesehatan Hewan Indonesia Yang Mutakhir (iSIKHNAS) Terbaik Jawa Barat 2022.

Hal itu diketahui melalui halaman media sosial Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Provinsi Jawa Barat. drh. Chairul Ahwan dari Poskeswan Pembantu Cikedung mendapatkan Apresiasi Petugas Pelapor iSIKHNAS Terbaik Jabar Tahun 2022 bersama dengan drh. Frino Nengsih, dari DPKH Kabupaten Subang dan drh. Anne Rachmadianti, dari UPTD Pusat Kesehatan Hewan Kota Cimahi, Jawa Barat.

Dikonfirmasi Diskominfo Kabupaten Indramayu, drh. Chairul Ahwan mengatakan, dirinya menyampaikan terima kasih kepada DKPP Provinsi Jawa Barat yang telah memberikan penghargaan sebagai perhatian kepada petugas lapangan dalam melaksanakan tugas untuk kesehatan hewan.

“Pertama saya ucapkan banyak terima kasih atas apresiasi dan penghargaan ini kepada DKPP Provinsi Jabar karena dengan ini telah memberi perhatian kepada para petugas lapangan dalam menjaga kesehatan hewan milik masyarakat terutama di tengah gempuran virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) adalah penyakit infeksi virus yang bersifat akut dan sangat menular,” katanya kepada Diskominfo Kabupaten Indramayu, Senin (26/12/2022).

Menurutnya, dalam melaksanakan tugas penanganan dan pencegahan virus PMK di Kabupaten Indramayu sangat memakan waktu karena berpindah satu ke tempat lain penangkaran hewan dan menguras energi manakala hewan sering berontak saat dilakukan pengobatan.

BACA  11 Insan Perhubungan Raih Penghargaan

“Gempuran virus PMK yang sangat menguras energi pikiran dan waktu para petugas di lapangan,” tambahnya.

Selain itu, dengan apresiasi penghargaan sebagai petugas pelapor iSIKHNAS terbaik ini, dirinya tak luput menyampaikan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina, Plt. Kepala DKPP Kabupaten Indramayu, Kepala Bidang Kesehatan Hewan (Keswan) dan Kepala UPTD Puskeswan Kabupaten Indramayu yang telah memberikan motivasi dan dukungan dalam melaksanakan layanan kepada masyarakat.

“Saya sampaikan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina, Plt. Kepala DKPP Kaupaten Indramayu, Kabid Keswan dan Kepala UPTD Puskeswan Kabupaten Indramayu yang selalu memotivasi dan memberi dukungan dalam pelayanan keswan yang kami berikan kepada masyarakat,” ungkapnya.

Diharapkan drh. Chairul Ahwan, dengan penghargaan ini dapat meningkatkan laporan dari masyarakat jika hewan ternak atau peliharaannya mengalami masalah kesehatan hewan terutama karena penyakit menular strategis seperti rabies, flu burung, PMK dan lainnya.

“Pastinya bisa meningkatkan laporan dari masyarakat seperti adanya penyakit menular seperti rabies,flu burung, PMK dan lainnya. Karena dengan cepatnya laporan maka masalah penyakit hewan di masyarakat jg akan lebih cepat ditangani dan dikendalikan,” ujarnya.

DPKPP Provinsi Jawa Barat juga memberikan penghargaan kepada Poskeswan Pembantu Cikedung, Kabupaten Indramayu sebagai Juara 2 Kategori Puskeswan Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2022. (MT/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)