Gelaran Perdana di Indramayu Inilah Para Pemenang ISMF Tahun 2022

DISKOMINFO INDRAMAYU — Ajang perdana Indramayu Short Movie Festival (ISMF)Tahun 2022 yang diikuti puluhan peserta dari berbagai daerah dan dimotori Wong Sugih Production selesai diselenggarakan.

Sejumlah penghargaan diserahkan kepada para pemenang masing-masing nominator pada malam penganugerahan ISMF Tahun 2022 yang dilangsungkan di Rumah Makan Cimanuk Kecamatan Widasari Kabupaten Indramayu, Sabtu malam (9/7/2022).

Untuk kategori Skenario Terpilih ISMF Tahun 2022, nominasinya adalah “Rima” produksi. Dermayu Film, “Pitulikur” produksi. Berkah Djaya Sinema, “Nu Mulang Ti Dayieuh” produksi Vulpecula, “Oyod Mingmang” produksi Lawag Urip. dan “Kirim Surat” produksi Pola Pike.

Sementara nominasi untuk Pemain Terpilih ISMF Tahun 2022 yakni Anggita Esyarani sebagai Sreya dalam Film Rejah, Riri sebagai Minah dalam Film Kembang Kecubung, Lisa Azhya sebagai Amy dalam Film Cut, Eco Supriyadi Y dalam Film Pitulikur, dan Miftahul Ulum sebagai Duel Pero dalam Film Jumilah.

Nominasi Sinematografi Terpilih ISMF Tahun 2022 yakni “Jumilah” produksi Hajar Pamuji Film, “Rima” produksi Berkah Djaya Sinema, “Rejah” produksi Dolanskuy, dan “Oyod Mingmang” produksi Lawang Urip.

Sedangkan nominasi untuk Karya Terpilih ISMF Tahun 2022 adalah “Pitulikur” produksi Berkah Djaya Sinema, “Jumilah” produksi Hajar Pamuji Film, “19” produksi. Vulpecula Pictures, “Rejah” produksi Dolanskuy, dan “Kembang Kecubung” produksi Cilegeh TV.

Sementara itu pemenang kategori Skenario Terpilih ISMF Tahun 2022 diraih film “RIMA” produksi Dermayu Film Kabupaten Indramayu Jawa Barat.

BACA  Direktur Pembibitan dan Produksi Ternak Ditjen PKH Paparan Peluang dan Tantangan Potensi Industri Peternakan di Kota Mangga

Kemudian kategori Sinematografi Terpilih ISMF Tahun 2022 diraih “Jumilah” produksi Hajar Pamuji Film Kabupaten Pati Jawa Tengah .

Kategori Pemain Terpilih ISMF Tahun 2022 diraih Anggita Esyarani yang berperan sebagai Sreya dalam Film ReJah Produksi Dolanskuy Bandung Jawa Barat.

Terakhir, kategori Karya Terpilih ISMF Tahun 2022 diraih “Pitulikur” produksi Berkah Djaya Sinema Kabupaten Indramayu Jawa Barat.

Mewakili Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar. Kepala Dinas Pariwisata dan Pemuda Olahraga (Disparra) Kabupaten Indramayu Tri Nani R menyampaikan selamat kepada pemenang ISMF Tahun 2022.

Menurutnya, sangat luar biasa dengan adanya ISMF Tahun 2022 ini, karena semua daerah ikut berpartisipasi dan memunculkan para sineas muda dan tentunya berbakat.

“Dengan diselenggarakan kegiatan ini akan banyak bermunculan sineas sineas muda. Baru pertama kali dilaksanakan di Indramayu, kami sangat mengapresiasi. Semoga ditahun-tahun berikutnya untuk tetap dilaksanakan, dan kedepan akan lebih meriah lagi,” katanya.

Pengumuman nominasi terpilih puncak Festival Pendek Indramayu yang di hadiri oleh kepala Dinas Pemuda Pariwisata dan Olahraga, Dinas Komunikasi dan Informatika, Camat Indramayu dan para Insan seni perfilman Kabupaten Indramayu di Rumah Makan Cimanuk – Widasari, Sabtu (09/07/2022).

Sementara itu pembina Indramayu Short Movie Festival Tahun 2022 yang juga penulis dan budayawan Supali Kasim mengatakan, kepada para peserta pemenang ISMF Tahun 2022 harus bangga karena ada Festival Film pendek di Indramayu dan berharap semoga kedepannya bisa menembus di tingkat nasional.

BACA  Dari Adipura sampai TPA Percontohan

“Mudah mudahan dari Indramayu akan muncul sineas sineas muda juga aktor aktris muda yang memiliki wadah dan wahana untuk dinilai oleh juri, oleh khalayak sebagai yang terbaik”. harapnya.

Hal senada disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana, bahwa sebuah karya film membutuhkan imajinasi, wawasan yang sangat luas maka hasil karya dituangkan dalam skrip dan inilah yang patut diapresiasi kepada para pemenang.

“Yang namanya film harus bercerita lebih jauh dari gambar gambar itu sendiri. Kemampuan untuk mengimajinasikan dari imajinasi diterapkan kedalam film. Selamat kepada para pemenang semoga semakin maju,” ujarnya. (Wira/MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)