Gercep Perhatian Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina Tangani Kesehatan Warganya

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kepedulian dan perhatian Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina terhadap warganya yang mengalami permasalahan kesehatan, dalam hal ini dialami oleh warga Desa Lohbener Kecamatan Lohbener Kabupaten Indramayu, Rabu (06/12/2023).

Gerak cepat tersebut terlihat ketika warga melaporkan melalui program Indramayu cepat tanggap (I-Ceta) dan Dokter masuk rumah (Dokmaru) melaporkan bahwa Kuswati warga Desa Lohbener Blok Karangmalang RT 14 RW 04 Kecamatan Lohbener yang mengalami permasalahan kesehatan dan dengan koordinasi yang baik antar instansi terkait dari Kuwu Desa Lohbener Rusli Hamzah, Camat Lohbener Mardono, Kepala Bidang Rehabilitas Sosial (Resos) Dinsos Indramayu Atu Ikaputri berkoordinasi dengan RSUD Indramayu memberikan penanganan cepat setelah pemeriksaan oleh tim Dokmaru Puskesmas Lohbener kemudian membawa pasien ke RSUD Indramayu untuk mendapatkan penanganan kesehatan lanjutan.

Dalam peninjauan langsung ke RSUD Indramayu bersama Kuwu Lohbener, Camat Lohbener, Dinsos Indramayu yang di dampingi oleh Humas RSUD, atas penjelasan Humas RSUD Tarmudi mengatakan setelah pemeriksaan lanjutan pasien tersebut disamping sudah mengalami kepikunan karena faktor usia juga menderita kekuranagan gizi (malnutrisi) dan sudah dalam penanganan oleh tim kesehatan.

Sementara Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina melalui Kepala Bidang Rehabilitas sosial (Resos) Dinsos Indramayu Atu Ikaputri menyampaikan bahwa pemerintah daerah Indramayu akan selalu memberikan perhatian, pelayanan dan dukungan kepada warganya yang membutuhkan dan salah satunya memberikan dukunguan baik moril dan materil seperti kepada warga Lohbener tersebut dengan memberikan layanan kesehatan dan bantuan berupa selimut, sembako dan makanan minuman sehat untuk menambah nutrisi dan imun pasien.

BACA  Gunakan Batik Indramayu Motif Lokcan, Presiden Joko Widodo Buka GBN

Camat Lohbener Mardono dan Kuwu desa Lohbener Rusli Hamzah menyampaikan bahwa masalah tersebut merupakan masalah sosial dalam keluarganya yang sudah ada penanganan sebelumnya, serta mengucapkan terima kasih kepada Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina atas perhatian dan dukungan penuh terhadap warganya yang mengalami kesulitan dalam hal ini terganggunya kesehatan dan masalah sosial masyarakat, dan sudah banyak terbukti manfaat dari sepuluh program unggulan Bupati Indramayu yaitu salah satunya I-Ceta dan Dokmaru sehingga banyak warga masyarakat merasa terbantu dengan adanya program tersebut.

“Program unggulan Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina tersebut merupakan wujud nyata realisasi dari visi Indramayu Bermartabat, bersih, religius, maju, adil, makmur dan hebat,” ungkapnya.
(Teno/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)